Gustose e leggere, le polpette di zucchine e ricotta al forno sono perfette per le cene estive, in famiglia o con gli amici.
Oggi vi proponiamo una deliziosa ricetta per delle polpette di zucchine e ricotta. Queste polpette sono perfette come antipasto o come contorno, ma possono anche essere un piatto principale leggero se servite con un’insalata fresca.
Gli ingredienti per prepararle sono pochi e semplici ma il segreto è proprio la cottura al forno. In questo modo infatti otterrete una ricetta light, perfetta da gustare in estate. Provatele e non ve ne pentirete ma attenzione: una tira l’altra!
Come preparare la ricetta delle polpette di zucchine e ricotta al forno
- Iniziate lavando le zucchine e grattugiandole con la grattugia a fori grossi.
- Trasferitele in una ciotola e aggiungete la ricotta, il parmigiano grattugiato, le uova, il pangrattato e una generosa presa di sale e pepe. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Con le mani leggermente umide, formate delle palline della grandezza di una noce e appiattitele leggermente per dar loro la forma di una polpetta.
- Prendete una teglia da forno e rivestitela con l’apposita carta, posizionate le polpette e cuocetele a 200°C per 20-25 minuti, o fino a quando non saranno dorate e ben cotte.
- Sfornate le polpette e lasciatele raffreddare leggermente prima di servirle.
Conservazione
Le polpette di ricotta e zucchine si mantengono 2-3 giorni in frigo. Sono ottime sia a temperatura ambiente che leggermente riscaldate.
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