Ingredienti:• 400 g di riso• 2 peperoni rossi• 1 cipolla• 2 spicchi d'aglio• 2 zucchine• 200 g di piselli• 200 g di funghi• 1 l di brodo vegetale• 2 cucchiai di pomodoro concentrato• 1 cucchiaino di paprika dolce• 1 cucchiaino di curcuma• 1 cucchiaino di zafferano• Olio extravergine d'oliva q.b.• sale q.b.
difficoltà: facile persone: 6 preparazione: 30 min cottura: 30 min

La paella vegetariana è un primo piatto di verdure semplice da preparare e perfetto da gustare durante la bella stagione.

Eccoti una ricetta deliziosa per preparare una paella vegetariana perfetta per soddisfare i palati di tutti gli amanti della cucina senza carne. La paella è un piatto originario della Spagna e della regione della Valencia in particolare, ma è ampiamente consumato in tutto il mondo grazie al suo sapore unico e alla sua versatilità.

La paella di verdure è adatta non solo per coloro che seguono una dieta vegetariana ma anche vegana. Non sono infatti previsti derivati animali di alcun tipo nella ricetta, solo tante verdure e spezie che contribuiscono a rendere il piatto così gustoso.

Paella vegetariana
Paella vegetariana

Come preparare la ricetta della paella di verdure

  1. Iniziate tagliando a cubetti i peperoni, le zucchine e la cipolla e tritando finemente gli spicchi d’aglio.
  2. In una padella grande, meglio se la paellera, scaldate 3 cucchiai d’olio d’oliva e aggiungete le verdure tagliate. Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio-basso, finché le verdure non si ammorbidiscono.
  3. Aggiungete i piselli e i funghi nella padella e lasciate cuocere per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Aggiungete il riso nella padella e mescolate bene per farlo tostare leggermente. Unite anche il pomodoro concentrato, la paprika dolce, la curcuma e lo zafferano.
  5. Versate il brodo vegetale lentamente nella padella, mescolando delicatamente per evitare che il riso si attacchi al fondo. Aggiungete sale a piacere.
  6. Una volta che il brodo inizia a bollire, abbassate il fuoco e lasciate cuocere la paella vegetariana per circa 20-25 minuti, finché il brodo viene completamente assorbito e il riso diventa morbido.
  7. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e lasciate riposare la paella vegetariana per alcuni minuti. Servite calda, accompagnata da un bicchiere di vino bianco secco.

Questa paella vegetariana è un piatto gustoso e sano che vi farà apprezzare il sapore delle verdure. Provate questa ricetta per una cena vegetariana con amici o per un pranzo a base di riso saporito e nutrienti.

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Conservazione

La paella di verdure si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. L’importante è conservarla ben coperta di modo che il riso non secchi e poi potrete scaldarla in padella.

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ultimo aggiornamento: 11-05-2023