Seguici su

Ricette Piatti Unici

Salmone (con contorno di patate) in friggitrice ad aria

salmone in friggitrice ad aria

Ecco l’idea per un secondo veloce e facilissimo da preparare: salmone e patate in friggitrice ad aria. In un colpo solo avrete pronto secondo e contorno.

Ecco l’idea per un secondo veloce e facilissimo da preparare: salmone e patate in friggitrice ad aria. Utilizzando questo elettrodomestico da cucina, la cottura risulta molto leggera e soprattutto non farete alcuna fatica. Per non parlare del fatto che la cottura del salmone in friggitrice ad aria vi permetterà di azzerare l’odore di pesce che si sprigiona generalmente.

Il salmone con contorno di patate è un ottimo secondo piatto di pesce da servire anche in occasioni speciali, oppure semplicemente per un pranzo o cena veloce e sano. Un piatto saporito e bilanciato, pronto in poche mosse.. cosa chiedere di più? Basterà infatti tagliare le patate piuttosto sottilmente per uguagliare i due tempi di cottura e risparmiare tempo, fatica e corrente.

salmone in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta del salmone in friggitrice ad aria

  1. Basterà meno di mezz’ora per portare in tavola questo piatto. Come prima cosa occupatevi delle patate: pelatele, lavatele e tagliatele a fettine sottili e mettetele in una terrina.
  2. Condite con sale, olio extravergine di oliva e prezzemolo a piacimento e poi aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato. Mescolate con un cucchiaio o direttamente con le mani in modo che il tutto sia ben distribuito.
  3. A questo punto foderate il cestello della friggitrice ad aria con un foglio di carta forno tagliato su misura. Dopodiché disponete le fettine di patate in modo da coprire l’intera base.
  4. Occupatevi ora dei tranci di salmone. Il procedimento è lo stesso: salateli e pepateli a piacimento, poi spennellateli da entrambe i lati con dell’olio extravergine di oliva ed infine passateli nel pangrattato. Disponete ora anche i tranci di salmone nel cestello della friggitrice ad aria sopra le patate.
  5. Inserite quindi il cestello e fate cuocere a 190 °C per circa 20 minuti. Il piatto che ne uscirà sarà un ottimo salmone con una dorata crosticina tutto da assaporare.

LEGGI ANCHE: Come usare la friggitrice ad aria

Trancio di salmone congelato in friggitrice ad aria

In modo del tutto analogo è possibile preparare il salmone congelato in friggitrice ad aria. Non dovrete fare altro che lasciarlo scongelare in frigorifero per tutta la notte. Il giorno seguente tamponatelo con della carta da cucina e procedete come da ricetta. Sarà ugualmente delizioso, provare per credere.

Conservazione

Il salmone cotto in friggitrice ad aria si conserva per un paio di giorni in frigorfero. Abbiate l’accortezza di riporlo in un contenitore ermetico e riscaldarlo in padella, al microonde o ancora in friggitrice ad aria prima di consumarlo. Potete anche utilizzarlo, dopo averlo sbriciolato con una forchetta, per preparare un sugo per la pasta.



Ricette47 minuti ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette18 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette22 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette24 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...