Una frittata al microonde è un modo semplice ed economico per preparare un cena veloce, sana ed economica, che può essere preparata in pochi minuti con una semplice ricetta.
Si tratta di un piatto versatile in cui è possibile aggiungere molti ingredienti diversi, come prosciutto, formaggi, verdure o erbe.
Si può servire calda o fredda, da solo o accompagnato da altri contorni.
In ogni caso, una frittata al microonde sarà sempre un piatto veloce, soddisfacente e delizioso.
Ecco come preparare una frittata al microonde.
Frittata al microonde: ingredienti
Prima di tutto, la lista ingredienti per 2 persone:
- 4 uova
- 4 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di olio
- sale qb
- pepe qb
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- 4 cucchiai di verdure miste a piacimento
Come preparare la frittata al microonde
Ed ora vediamo come preparare questa ricetta in pochissimi passaggi.
Come prima cosa, mescolate in una ciotola le uova, il latte, l’olio, il sale e il pepe, dopodiché aggiungete il formaggio grattugiato e le verdure miste e mescolate per bene il composto.
Apriamo una parentesi relativa alle verdure: dovranno essere lavate e tagliate prima di essere unite al composto di uova.
In alternativa potete non mettere alcuna verdura oppure aggiungere dei cubetti di prosciutto , oppure ancora dei wurstel tagliati a rondelle o cubetti, in questo modo la vostra frittata diventerà un vero e proprio piatto unico completo.
Potrebbe quindi interessarvi anche: Come preparare la frittata di carciofi al microonde
A questo punto, prendete un contenitore o pirofila adatta alla cottura in microonde e versateci il composto.
Cuocete la frittata al microonde per circa 2 minuti a potenza media (650W).
Trascorso questo tempo, aprite il microonde e controllate se la frittata è cotta. Se necessario, scaldate un altro minuto.
Una volta cotta, togliete la frittata dal microonde e servite subito.
Riproduzione riservata © 2024 - GB