Il risotto ai gamberetti è un classico primo piatto che possiamo pensare di proporre anche in occasione di un pranzo o di una cena organizzata con parenti e amici.
Il risotto ai gamberetti ha moltissime varianti diverse e noi oggi volgiamo proporvi proprio un tocco differente grazie all’aggiunta del succo di lime da aggiungere durante la cottura.
Il risotto viene preparato, ovviamente, come da ricetta base, con brodo vegetale o, meglio ancora, con brodo di pesce, mentre per il resto della ricetta vi consigliamo di leggere qui sotto.
Risotto di gamberetti: ingredienti
La lista ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di riso
- 2 noci di burro
- mezzo litro di brodo di pesce o di brodo vegetale
- 450 grammi di gamberetti
- il succo di 2 lime
- 1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale qb
- pepe nero qb
Come preparare il risotto ai gamberetti con lime
Ecco come si prepara il risotto ai gamberetti con aggiunta di lime.
Prima di tutto dovrete iniziare a far cuocere il riso secondo la ricetta base. Quindi fate sciogliere un po’ di burro in una padella, aggiungete il riso e fatelo tostare per 3 minuti.
Fate cuocere il riso per almeno un quarto d’ora, unendo man mano che si asciuga un mestolo di brodo caldo. Non abbiate fretta e aspettate che il precedente mestolo di brodo si sia assorbito.
Nel frattempo pulite i gamberetti: eliminate il filo nero, lavateli e fateli marinare in un po’ di succo di lime con sale e pepe.
Lavate l’erba cipollina e tritatela finemente.
Pochissimi minuti prima che il risotto sia pronto, fate saltare i gamberetti in padella con l’olio, profumateli con il peperoncino e l’erba cipollina.
Servite il risotto nei piatti, unendo i gamberetti e le teste di lime.
Completate con una macinata di pepe nero.
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