Seguici su

Ricette primi piatti

Risotto ai gamberetti con… lime

risotto ai gamberetti

Il risotto ai gamberetti è un classico primo piatto che possiamo pensare di proporre anche in occasione di un pranzo o di una cena organizzata con parenti e amici.
Il risotto ai gamberetti ha moltissime varianti diverse e noi oggi volgiamo proporvi proprio un tocco differente grazie all’aggiunta del succo di lime da aggiungere durante la cottura.

Il risotto viene preparato, ovviamente, come da ricetta base, con brodo vegetale o, meglio ancora, con brodo di pesce, mentre per il resto della ricetta vi consigliamo di leggere qui sotto.

risotto ai gamberetti

Risotto di gamberetti: ingredienti

La lista ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di riso
  • 2 noci di burro
  • mezzo litro di brodo di pesce o di brodo vegetale
  • 450 grammi di gamberetti
  • il succo di 2 lime
  • 1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale qb
  • pepe nero qb

Come preparare il risotto ai gamberetti con lime

Ecco come si prepara il risotto ai gamberetti con aggiunta di lime.
Prima di tutto dovrete iniziare a far cuocere il riso secondo la ricetta base. Quindi fate sciogliere un po’ di burro in una padella, aggiungete il riso e fatelo tostare per 3 minuti.
Fate cuocere il riso per almeno un quarto d’ora, unendo man mano che si asciuga un mestolo di brodo caldo. Non abbiate fretta e aspettate che il precedente mestolo di brodo si sia assorbito.

Nel frattempo pulite i gamberetti: eliminate il filo nero, lavateli e fateli marinare in un po’ di succo di lime con sale e pepe.
Lavate l’erba cipollina e tritatela finemente.

Pochissimi minuti prima che il risotto sia pronto, fate saltare i gamberetti in padella con l’olio, profumateli con il peperoncino e l’erba cipollina.
Servite il risotto nei piatti, unendo i gamberetti e le teste di lime.
Completate con una macinata di pepe nero.



Ricette2 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette4 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette6 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette7 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette8 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...