La ricetta del coniglio alla ligure è un’ottima preparazione da servire sia come secondo piatto di carne che come piatto unico.
Si tratta di una ricetta tipica della regione Liguria, che sfrutta soprattutto ingredienti semplici e genuini, come olio d’oliva, aglio, prezzemolo, vino bianco, sale, pepe e limone.
Per preparare un buon coniglio alla ligure, dobbiamo innanzitutto procurarci un buon coniglio di taglia media.
Quindi, dobbiamo lavarlo accuratamente sotto acqua fredda corrente, eliminare eventuali parti non commestibili ed asciugarlo.
Successivamente andremo quindi a prepararlo e cuocerlo con l’aiuto del Bimby.
Coniglio alla ligure: ingredienti
La lista ingredienti per 4 persone:
- 800 grammi di coniglio
- 60 grammi di olive taggiasche senza nocciolo
- 200 grammi di vino rosso
- 100 grammi di polpa di pomodoro
- 2 spicchi di aglio
- 2 rametti di rosmarino
- olio extravergine di oliva
- acqua
- sale
- pepe
- aceto
Come preparare il coniglio alla ligure con il Bimby
Come prima cosa tagliate il coniglio a pezzi e lavatelo in acqua, sale e aceto e mettetelo in una ciotola capiente a marinare alcune ore, volendo anche una notte intera.
Successivamente sarete pronti per cucinare questa ricetta di cui riportiamo le indicazioni passo a passo:
- Mettete nel boccale del Bimby l’aglio ed il rosmarino, tritate per 7 secondi a velocità 7.
- Unite il coniglio al trito di aglio e rosmarino, aggiungendo 40 grammi di olio, sale e pepe, rosolate 10 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
- Aggiungete anche le olive e cuocete con varoma in senso antiorario per 15 minuti a velocità 1.
- Aggiungete il vino e cuocete per 2 minuti con varoma in senso antiorario a velocità 1.
- Aggiungete il pomodoro, salate, pepate e cuocete per mezz’ora a 100 gradi.
Il nostro coniglio alla ligure è pronto da servire caldo.
Con quale contorno abbinare il coniglio alla ligure
Essendo il coniglio una carne bianca, è possibile abbinarlo a contorni saporiti come peperoni, pomodori, carciofi e papate.
A tal proposito vi suggeriamo queste ottime ricette di contorni: Cime di rapa e patate in padella, il contorno veloce, Barbabietole rosse in insalata, Patatine viola: il contorno colorato da provare.
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