Siete alla ricerca di un dolce tipico per Carnevale? Allo stesso tempo non avete voglia di trascorrere troppo tempo ai fornelli.
Ecco la soluzione: prepariamo le castagnole con l’aiuto del Bimby.
Questo elettrodomestico ci viene ancora una volta in aiuto e così potrete ben presto gustare le vostr castagnole, ssenza sporcare e soprattutto con ottimi risultati.
Le castagnole o favette sono un dolce diffuso in tutta Italia, anche se la loro origine pare essere laziale, infatti è nell’archivio di stato di Viterbo che è stato rinvenuto un manoscritto del Settecento in cui sono descritte ben quattro ricette di castagnole.
Castagnole con il Bimby: ingredienti
Come prima cosa la lista ingredienti:
- 400 g di farina 00 (potete anche utilizzare 300 g di farina 00 e 100 g di farina castagne)
- 70 g di zucchero
- 30 g di burro
- 2 uova
- ½ bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 la scorza grattugiata di un limone
- 30 g di liquore
- olio per friggere
Come preparare le castagnole con il Bimby
Questa ricetta con il Bimby non potrebbe essere più facile: un solo passaggio e poi la cottura.
Insomma l’errore non è davvero ammesso.
Prendete tutti gli ingredienti: farina, zucchero, burro, uova, lievito, sale, scorza grattugiata di un limone e liquore e metteteli nel boccale del Bimby. Quindi impastate per un minuto a vel 6.
A questo punto il vostro composto sarà pronto, ma deve riposare per mezz’ora in frigorifero.
Trascorso il giusto tempo, riprendete il composto e formate delle palline rotonde piccole come polpettine e friggetele in abbondante olio bollente.
Scolatele con l’aiuto di una schiumarola e posizionatele su un foglio di carta assorbente in modo da eliminare l’unto in eccesso .
Prima di servire e gustare, rotolatele nello zucchero.
Se vuoi provare altre ricette di Carnevale, ti suggeriamo la ricetta dei Biscotti Arlecchino.
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