Gli involtini di verza e riso sono piatto vegetariano di grande gusto, semplice ma davvero sfizioso, ideale anche da servire in occasione di una cena tra amici.
Si possono preparare anche in anticipo e, nel caso in cui avanzino, sono buoni anche consumati il giorno dopo.
Quello tra la verza ed il riso è un abbinamento azzeccato come pochi ed in questo piatto si rivela in tutta la sua eccellenza.
Inoltre gli involtini di vera riso sono un piatto adatto anche a celiaci e intolleranti al glutine.
Insomma, una ricetta adatta proprio a tutti!
Ecco come si preparano.
Involtini di verza e riso: ingredienti
La lista ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di riso
- 1 kg di verza
- 1 cipolla
- 1 spicchio di algio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- brodo vegetale qb
- olio extravergine di oliva
Come preparare gli involtini di verza e riso
Ed ora vediamo come preparare gli involtini di verza e riso.
Come prima cosa lavate le foglie di verza e fatele sbollentare in acqua bollente per qualche minuto. Dopodiché scolatele e fatele raffreddare.
Nel frattempo tritate la cipolla e l’aglio e metteteli a soffriggere in olio caldo.
quando la cipolla si sarà imbiondita, unite il riso ed fatelo tostare, poi bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare, ci vorranno pochi minuti.
Una volta evaporato, iniziate ad aggiungere del brodo caldo e fate cuocere fino a completa cottura.
A questo punto, quando il riso sarà ormai cotto, unite il parmigiano per farlo mantecare, quindi mescolate bene.
Spegnete ora il fuoco e lasciate intiepidire.
E’ giunto il momento di creare gli involtini: farcite le foglie di verza con il riso, arrotolatele su se stesse e disponetele in una teglia da forno.
Spolverate ancora con poco parmigiano quindi fate cuocere in forno per 10 minuti sotto il grill.
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