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Ricette primi piatti

Vellutata di porri e patate con il Bimby

vellutata porri

Un confort food per le più fredde serate, ma anche un primo piatto sostanzioso per il pranzo settimanale: stiamo parlando della vellutata di porri e patate, che prepareremo con il Bimby.
Servendola con un filo di olio di oliva, una macinata di pepe nero e dei crostini di pane diventa irresistibile.
Tra l’altro porri e patate sono un’accoppiata di ortaggi vincente, alla base di numerose pietanze di successo.

Vi lascio un suggerimento in più: se volete aggiungere cremosità a questo piatto, potete aggiungere un paio di cucchiai di mascarpone oppure formaggio spalmabile.
La vellutata sarà così ancor più ricca, seppur più calorica.
E se vi piacciono le creme potreste provare anche la crema di porri e patate con la ricetta facile.

vellutata porri

Vellutata di porri e patate: ingredienti

La lista ingredienti per 2 persone:

  • 3 porri
  • 4 patate
  • 30 g di olio extra vergine di oliva
  • 400 g di acqua
  • 1 dado
  • crostini a piacere

Come preparare la vellutata di porri e patate con il Bimby

Vediamo ora come preparare questa semplice ricetta con l Bimby:
Prima di tutto lavate e pulite i porri, dopodiché tagliateli a rondelle e versateli nel boccale insieme all’olio. Fate soffriggere bene il tutto per 3 minuti a 100° velocità 1.
Nel frattempo tagliate le patate a fettine non troppo spesse, quindi aggiungetele nel boccale con gli altri ingredienti e coprite con l’acqua aggiungendo anche il dado.
A questo punto fate cuocere per 25 minuti a 100° velocità 1.
Al termine della cottura frullate bene per 30 secondi a velocità 6.

Qualora la consistenza dovesse risultare troppo densa potete unire più acqua e continuare la cottura per 5 minuti a 100°C velocità 1.
La vellutata di porri e patate è pronta per essere servita: trasferite nei piatti da portata e condite con un filo di olio. Servite con dei crostini di pane.



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