Sfiziosi quanto basta e perfetti da improvvisare anche all’ultimo minuto, sto parlando dei vol au vent, un classico antipasto che si può declinare in mille e più modi.
Quindi, nel caso in cui non abbiate ancora deciso quale antipasto proporre durante la cena di San Valentino, sappiate che siete ancora in tempo.
I vol au vent di San Valentino vengono farciti con un composto cremoso a base di ricotta fresca e salmone, i quali, sapientemente mescolati, danno vita ad un ripieno rosa, in perfetta sintonia con l’atmosfera romantica del giorno dedicato agli innamorati. Ecco la ricetta da provare.
Vol au vent di San Valentino: ingredienti
La lista ingredienti – ovviamente – per due persone:
- 8 vol au vent
- 1500 gr di ricotta fresca
- 100 gr di salmone affumicato
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
- aneto qb
Come preparare i Vol au vent di San Valentino: la ricetta
Ed ora vediamo come preparare questo antipasto.
Vi anticipo che la ricetta è molto semplice e che in pochi minuti il piatto è pronto.
Come prima cosa affettate sottilmente il pesce, quindi tenetelo da parte.
Prendete ora una ciotola e lavorate al suo interno la ricotta fresca con l’aiuto una forchetta: dve schiacciarla per bene amalgamandola.
Unite quindi il salmone, un filo di olio e regolate di sale e pepe, infine amalgamate e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
E’ giunto il momento di farcire i vol au vent con il composto ottenuto.
Una volta completato questo passaggio, potete decorare con dell’aneto e disporre in un vassoio.
In alternativa potete anche creare una piccola forma di fiore con le fetta di salmone da posizionare sopra il vol au vent, ma anche qualsiasi altra cosa in base alla vostra fantasia, l’importante è che rispetti il tema!
Conservare in frigo fino al momento di servire.
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