Avete voglia di un primo piatto diverso dal solito?
Questa ricetta fa al caso vostro: si tratta di fusilli radicchio e noci, un primo piatto gustoso e … croccante.
Si tratta infatti di una preparazione semplice, ma di grande gusto, basata sull’incontro tra le noci ed il radicchio ed arricchita con una salsa di taleggio. Basterebbe sentirne il profumo per restarne estasiati, pensate al primo assaggio.
I fusilli radicchio e noci sono un ottimo primo piatto per il pranzo della domenica, per portare in tavola una pietanza sfiziosa senza dovere passare ore ed ore in cucina.
Allo stesso tempo possono essere un’ottima idea per un pranzo veloce, da gustare anche in solitudine. Ecco come si preparano in pochissime mosse e minuti.
Fusilli radicchio e noci: ingredienti
La lista ingredienti per 4 persone
- 320 grammi di fusilli
- 2 radicchi
- 120 grammi di noci sgusciate
- pane raffermo
- 300 ml latte
- 200 grammi taleggio
- 50 grammi pecorino
- sale e pepe qb
Come preparare i fusilli radicchio e noci: la ricetta
Vediamo ora come preparare questo primo piatto.
Come prima cosa lessate i fusilli in abbondante acqua salata.
Nel frattempo dedicatevi al radicchio: lavatelo e tagliatelo, dopodiché mettetelo a soffriggere in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiustante anche di sale e pepe e lasciate cuocere alcuni minuti.
A questo punto prendete il pane e mettetelo a mollo nel latte per alcuni minuti, dopodiché frullatelo con parte delle noci ed un filo di olio.
Adesso in una pentola mettete a scaldare il taleggio con del latte.
Unite il pane misto alle noci e scaldate ancora, quindi versate questo composto nella padella con il radicchio ed i fusilli che nel frattempo avrete scolato al dente.
Unite il pecorino e fate insaporire saltando il tutto in padella qualche minuto su fiamma vivace.
Servite subito caldo .
Riproduzione riservata © 2024 - GB