Seguici su

Dolci

Gli spiedini di frutta ricoperti al cioccolato: ecco la ricetta

Gli spiedini di frutta possono essere un’ottima merenda, da proporre ai bambini, sia nella versione al cioccolato sia in quella brinata. Possiamo anche pensarli per un buffet o per un aperitivo alternativo a base di frutta.

spiedini di frutta al cioccolato

Per portare a tavola un buon dessert, molto spesso, basta solo usare la nostra fantasia, se avete poco tempo e nessuna ispirazione, potete preparare dei golosissimi spiedini di frutta al cioccolato, un dolcetto sfizioso perfetto per tutte le occasioni.

Ingredienti

    Frutta fresca a piacere
    Cioccolato
    Zucchero a velo
    Cioccolato bianco (facoltativo)

Preparazione

Lavate la frutta e fatela asciugare molto bene, se serve tagliatela in modo da avere dei bocconcini di dimensioni abbastanza simili tra loro. Infilzate la frutta negli spiedini di legno lunghi alternandola per gusti e colori, potete usare quello che volete come fragole, ciliegie, banane, uva, fichi, spicchi di arancia, mele, pere, fichi ecc.

Nel frattempo spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria oppure nel microonde, mescolatelo bene e intingete gli spiedini da un lato. Poneteli sulla carta da forno e fateli asciugare. Potete guarnire questi spiedini con il cioccolato bianco per fare contrasto oppure con un po’ di zucchero a velo.

Cercate di usare la frutta di stagione che è più buona, più economica e ricca di vitamine.



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...