I secondi piatti non possono di certo mancare nel menù di Capodanno.
Quindi quali ricette di secondi piatti di carne o di pesce per Capodanno che ci permetteranno di fare un figurone?
Ovviamente ci sono dei piatti della tradizione che non possono mancare sulle nostre tavole nel cenone dell’ultimo dell’anno, ma se vogliamo stupire con ricette di Capodanno uniche non mancano alternative da leccarsi i baffi!
Ecco le nostre proposte di ricette da portare sulle nostre tavole a San Silvetro.
E voi siete del team carne o pesce?
Ricette di secondi di Carne per Capodanno
Se siete del team ricette di carne, eccone alcune che faranno sicuramente al caso vostro per il menù di San Silvestro.
- Cotechino con lenticchie, il secondo piatto di carne della tradizione
- Medaglioni di polenta con cotechino, per portare in tavola un’altra ricetta classica.
- Polpettone di Tacchino in friggitrice ad aria, per un piatto unico nel suo genere, facilissimo da preparare
- L’arrosto di maiale al forno con agrumi un secondo piatto raffinato e goloso.
- Cappello del prete brasato, un altro classico.
- Polpettone in crosta di pane, un secondo piatto che piacerà anche ai bambini.
- Il cappone in umido, un secondo dal sapore ruspante
- Il filetto ai tre pepi, un secondo piatto raffinato e semplice che fa sempre fare una bella figura
Ricette di secondi di Pesce per Capodanno
Ed ora vediamo quali secondi piatti a base di pesce potremmo portare sulle nostre tavole a Capodanno:
- Capesante gratinate, per un secondo piatto di pesce che può diventare anche un antipasto.
- Capesante al burro e brandy, semplici e raffinate.
- Tonno in crosta di pistacchi, per stupire tutti quanti.
- Spiedini di pesce, semplici e veloci.
- Ostriche gratinate , per rendere più chic il cenone.
- Codine di rospo al forno, il secondo leggero ma ricco di sapore
- La ricetta dello sgombro marinato all’arancia, un secondo piatto davvero particolare.
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