I biscotti salati al rosmarino sono un ottimo antipasto che possiamo servire in tavola per i nostri ospiti, per poterli stupire con un gusto davvero semplice e molto ghiotto. Questi biscotti possono essere serviti da soli, ma anche accompagnati da formaggi, freschi o stagionati, e da affettati.
Anche per le tavole delle feste di fine anno, i biscotti salati al rosmarino possono essere un ottimo accompagnamento al posto del pane o dei classici grissini.
Inoltre possono anche essere gustati come spuntino a metà mattino o come merenda del pomeriggio. Sono davvero molto versatili e non troppo difficili da preparare.
Ecco come si preparano i biscotti salati al rosmarino.
Biscotti salati al rosmarino: ingredienti
La lista ingredienti:
- 100 grammi di farina di kamut
- 150 grammi di farina di grano duro
- 1 cucchiaino di sale
- 7 grammi di lievito secco
- 1 cucchiaio di zucchero
- 100 ml di acqua
- 3 cucchiai i latte
- 50 grammi di purè di patate
- 1 rametto di rosmarino
- olio extravergine di oliva
Come preparare i biscotti salati al rosmarino: la ricetta
Ancor prima di decidere come servirli, se come antipasto, spuntino o sostituto del pane, dobbiamo realizzare questa ricetta.
Niente paura: sarà sufficiente seguire passo a passo queste facili e semplici istruzioni.
Come prima cosa mescolate il lievito con lo zucchero e scioglietelo nell’acqua tiepida.
Mescolate poi le due farina con il sale in una terrina a parte dopodiché unite il composto di lievito e il latte.
Ora, impastate e aggiungete il purè di patate e le foglie di rosmarino.
Lavorate quindi per ottenere un impasto omogeneo, poi fate lievitare per 45 minuti.
Tra scorso il tempo necessario, impastate di nuovo e fate lievitare per altri 45 minuti.
Per finire stendete l’impasto e spennellatelo con olio.
Tagliate dei quadratini, o volendo anche delle forme particolari utilizzando le formine dei biscotti, poi metteteli su una teglia unta d’olio e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
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