Seguici su

Ricette Secondi piatti

La ricetta del pollo ripieno al forno

pollo ripieno

Il pollo ripieno al forno è un secondo piatto a base di carne molto saporito e sfizioso, particolarmente indicato per trascorrere con gusto una cena informale in compagnia di amici, ma anche un pranzo in occasioni speciali.

La ricetta che vi proponiamo vi condurrà a portare in tavola in pochi passi il vostro piatto.
E per completare l’opera potrete abbinare delle patate, sempre cotte al forno.

pollo ripieno

Pollo ripieno al forno: ingredienti

Prima di tutto la lista ingredienti per 6 persone:

  • 1 pollo intero di circa 1 kg
  • 500 g di carne magra mista macinata
  • 1 carota media
  • 150 ml di latte
  • 1 grattugiata di noce moscata
  • 100 g di pancetta fresca
  • 70 g di pane raffermo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale qb
  • pepe qb
  • qualche foglia di salvia
  • 1 cucchiaio di spezie per arrosti
  • 100-150 ml circa di vino bianco secco

Come preparare il pollo ripieno al forno: la ricetta

Iniziamo la nostra ricetta disossando il pollo.
Tagliate poi il pane raffermo a cubetti e metteteli a riposare in una ciotolina con del latte caldo per dieci minuti circa.
In un contenitore abbastanza grande mettete il sale, il pepe, il mix di spezie, la pancetta, una spolverata di noce moscata e il pane raffermo precedentemente strizzato.
Impastate bene il tutto finché non avrete realizzato un composto omogeneo.

Riempite ora il pollo con il composto appena realizzato e la carota sbucciata, quindi chiudete la carne con dello spago da cucina.
Sistemate la carne nella teglia dalla parte della schiena e aggiustate di sale e pepe. Condite con un misto di salvia, spezie, rosmarino e uno spicchio di aglio.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco, dopodiché ricoprite il tutto con un foglio di carta di alluminio, quindi cuocete per 30 minuti a 200 gradi.
Aggiungete altro mezzo bicchiere di vino bianco e cuocete per un’altra ora a 200 gradi.



Ricette2 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette4 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette6 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette7 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette8 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette24 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...