Durante il periodo delle Feste di Natale siamo sommersi dai dolci tipici; tra questi non manca mai il torrone.
Che sia morbido o duro, tutti ne abbiamo in casa almeno una confezione.
E se non avete voglia di mangiarlo semplicemente così, potete riciclarlo in preparazione alternative.
A questo proposito vi suggeriamo oggi la ricetta dei tartufi di cioccolato e torrone.
Piccole delizie pronte da gustare, ecco come si preparano.
Tartufi di cioccolato e torrone: ingredienti
Come prima cosa la lista ingredienti:
- 150 g di cioccolato fondente
- 100 ml di panna fresca
- 80 g di torrone sbriciolato
- 40 g di biscotti secchi sbriciolati
- scorza di arancia grattugiata
- vaniglia qb
- 1 pizzico di sale
- cacao amaro in polvere qb
Come preparare i tartufi di cioccolato e torrone: la ricetta
Ingredienti pronti, è giunto il momento di mettersi all’opera e preparare dei golosissimi tartufi cioccolato e torrone.
Come prima cosa fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme alla panna.
Per far sì che il processo sia più veloce, rompete la tavoletta di cioccolato pezzetti.
Una volta che il cioccolato si sarà fuso, allontanate dalla fiamma e fate raffreddare.
A questo punto unite il torrone, precedentemente sbriciolato finemente, dopodiché anche i biscotti sbriciolati grossolanamente, il sale, la scorza di arancia e la vaniglia.
Mescolate per bene il tutto e versate il composto in una ciotola, ricopritela con della pellicola e ponetela a riposare in frigo per un’ora.
Trascorso questo tempo create con il composto delle palline della grandezza di una noce, passatele nel cacao amaro in polvere e disponetele su un vassoio.
Potete conservare i tartufi di cioccolato e torrone in frigo per alcuni giorni, ammesso che non siano andati a ruba immediatamente dopo averli preparati.
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