La proposta di oggi per un contorno veloce, ma sfizioso sono le cime di rapa e patate in padella. Ortaggio tipicamente italiano ed invernale, le cime di rapa rappresentano un’ottima fonte di sali minerali, vitamine ed antiossidanti, perchè non approfittarne preparando questo ricco contorno perfetto per il pranzo o la cena?
Inoltre sono ottime se servite insieme alla carne di maiale, alla salsiccia, agli involtini.
Le cime di rapa e patate in padella possono, all’occorrenza, diventare la base del ripieno di un’ottima torta salata: arricchitele con del formaggio a cubetti e delle uova e farcite con il composto ottenuto della pasta sfoglia.
Ecco come si prepara questo contorno veloce.
Cime di rapa e patate in padella: ingredienti
Vediamo prima di tutto gli ingredienti per 2 persone:
- 400 gr di cime di rapa
- 3 patate
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe
Come preparare le cime di rapa e patate in padella
Ingredienti pronti, ora passiamo al procedimento.
Come prima cosa lavate le cime di rapa, asciugatele e mettetele a lessare con poca acqua in un tegame. Una volta pronte, scolatele e strizzatele per bene.
A questo punto, in una padella fate soffriggere uno spicchio di aglio con abbondante olio, dopodiché versatevi anche le cime di rapa e fate insaporire un paio di minuti.
Regolate di sale e pepe e spegnerte la fiamma.
Dedicatevi ora alle patate: sbucciatele e tagliatele a fette. Poi cuocetele a parte in un’altra padella con dell’olio, quindi regolate di sale e pepe.
A cottura ultimata delle patate, unite le due verdure all’interno della padella contenente le cime di rapa.
Fate insaporire a fiamma media per qualche minuto quindi fate riposare qualche istante prima di servire. Ottime come accompagnamento a secondi piatti di carne.
Un qualcosa in più
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