Gli agrumi in genere risultano essere talmente versatili in cucina da potere essere utilizzati con successo nella realizzazione di piatti salati e dolci. Tra questi ultimi vi consiglio vivamente le arance al forno caramellate.
Si tratta di un dessert goloso e senza troppe pretese da potere gustare al termine dei pasti.
Per arricchirle, potete unire del pan di spagna imbevuto nel rum e sbriciolato sopra e completate con un ciuffo di panna montata e delle scaglie di cioccolato: ecco pronto così un dessert per concludere nel migliore dei modi una cena a base di pesce. Ecco come realizzare le arance al forno caramellate.
Arance caramellate al forno: ingredienti
Gli ingredienti di questa facile ricetta:
- 2 arance
- 100 gr di zucchero
- succo di 1/2 arancia
- 1 tazzina di cognac
Come preparare le arance caramellate al forno: la ricetta facile
Come preparare le arance caramellate al forno in pochissimi passi.
Come prima cosa lavate le arance e tagliate la scorza a bastoncini sottili mentre il resto degli agrumi andrà pelato a vivo e tagliato a fette.
Adesso disponete le arance in una teglia da forno.
Spremete il succo di arancia e mescolatelo con lo zucchero ed il cognac, poi versate il liquido sulle arance poste in teglia.
Fate cuocere per circa 20 minuti a 180 °C.
Servite disponendo su un piatto insieme alle scorzette di arancia.
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