E’ tornato il momento di gustare le tisane!
Una che può essere realizzata in pochi minuti, dal sapore molto gradevole e con un leggero sentore piccante oltre che dalle proprietà salutari è quella allo zenzero e limone.
Lo zenzero è ricco di virtù: contribuisce, tra l’altro a bruciare i grassi e rappresenta un alleato nella cura dei malanni di stagione.
Inoltre lo zenzero è noto per le sue note proprietà digestive, ma attenzione: non è assolutamente indicato per chi soffre di gastrite, infatti può portare bruciore di stomaco.
Il limone, invece, è ricco di vitamica C caratteristica questa che rende la tisana ancora più adatta all’arrivo dei primi freddi.
Ecco la ricetta veloce per prepararla in casa.
Tisana allo zenzero e limone: ingredienti
Gli ingredienti per due tazze di tisana:
- 400 ml di acqua circa
- 2 cm di radice di zenzero
- 1 limone piccolo
- 1-2 cucchiai di miele o zucchero
Come preparare la tisana allo zenzero e limone
Preparare questa tisana è molto facile, potremmo dire che la parte più complessa consiste dallo sbucciare lo zenzero.
Dunque partiamo proprio da qui: sbucciate la radice di zenzero e tagliatelo a fette sottili.
A questo punto trasferitelo in un pentolino con l’acqua e portate a bollore per 5 minuti circa.
Spegnete la fiamma, unite il succo del limone filtrato e mescolate bene.
Per finire filtrate la tisana e distribuitela nelle tazze.
Dolcificate a piacere con il miele o dello zucchero.
Un qualcosa in più
In alternativa allo zenzero fresco è possibile utilizzare il rizoma essiccato e ridotto in polvere. Si trova in molti supermercati e viene venduto in bustine simile a quelle del the.
E andrà quindi semplicemente messa in infusione una volta fatta bollire l’acqua.
Riproduzione riservata © 2024 - GB