Il coniglio alla cacciatora è un secondo piatto tipico della tradizione romana che possiamo portare sulle nostre tavole per poter godere del gusto unico della carne di coniglio cotta in maniera tradizionale.
Il sapore rustico del coniglio abbinato al pomodoro, l’altro ingrediente fondamentale di questa ricetta, rende questo secondo piatto corposo e saporito.
Ecco come si prepara.
Coniglio alla cacciatora: ingredienti
Gli ingredienti per 4 persone:
- 800 grammi di coniglio a pezzi
- 500 grammi di pomodori pelati
- 60 grammi di vino bianco
- 2 cipolle
- 1 spicchio di aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 2 foglie di alloro
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe brodo vegetale
Come preparare il coniglio alla cacciatora: la ricetta
Ed ora mettiamoci ai fornelli per preparare questo gustoso secondo piatto.
Come prima cosa, lavate i pezzi di coniglio sotto l’acqua corrente fresca e poi asciugateli.
A questo punto, tagliate la cipolla e fatela rosolare insieme ad uno spicchio d’aglio in camicia in una padella con dell’olio extravergine di oliva caldo.
Quando gli ingredienti saranno ben rosolati, unite alloro e rosmarino precedentemente lavati e asciugati.
Ne frattempo, infarinate i pezzi di coniglio e metteteli nella pentola: fateli cuocere a fiamma alta per 10 minuti girandoli di continuo.
Salate e pepate, poi togliete l’aglio e sfumate con il vino.
Quando il vino sarà evaporato, unite anche i pelati schiacciandoli un po’.
Infine, fate cuocere per circa un’ora a fuoco basso, aggiungendo poco alla volta il brodo e mescolando spesso.
Portate in tavola appena pronto!
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