Il risotto porri e salsiccia è la ricetta ideale per un pranzetto gustoso e semplice da realizzare. Ingredienti, dosi e ricetta passo a passo.
Il risotto porri e salsiccia è la ricetta ideale per un pranzetto gustoso e semplice da realizzare.
I due ingredienti principali ben si sposano tra di loro ed il risultato è un primo piatto gustoso che piace a tutti, provare per credere! Se non avete la salsiccia a disposizione, potete provare in alternativa la pasta di salame.
Inoltre per renderlo ancor più saporito potete seguire questo piccolo accorgimento: una volta tostato il riso, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare. Il risotto porri e salsiccia è ottimo sia per il pranzo di tutti i giorni così come per le cene con gli amici o in famiglia. Ecco come si prepara con la ricetta semplice mentre una variante gustosa è il risotto con salsiccia e funghi oppure zucca.
Come preparare la ricetta del risotto porri e salsiccia
- Come prima cosa tagliate i porri a rondelle quindi fateli rosolare in abbondante olio. Effettuata questa operazione, unite il latte e fate cuocere fin quando verrà assorbito completamente.
- A questo punto unite il riso e fatelo tostare, quindi aggiungete il brodo vegetale poco alla volta per farlo cuocere.
- Giunti a metà cottura, aggiungete anche la pasta di salame o la salsiccia sbriciolata e proseguite fino a completa cottura del riso.
- Per finire togliete la pentola dalla fiamma e unite il parmigiano, regolate di sale e pepe, e mescolate per bene per farlo mantecare.
LEGGI ANCHE: Risotto salsiccia e zafferano, la ricetta super saporita
Conservazione
Il risotto con la salsiccia è buono appena fatto. Se però dovesse avanzarvi, in frigorifero si mantiene per un paio di giorni e poi potrete riscaldarlo al microonde o in padella.
Riproduzione riservata © 2024 - GB