I muffin alla zucca senza glutine sono un dolcetto buono e goloso che anche gli intolleranti al glutine possono assaggiare.
Una ricetta che fa felici sia adulti che bambini ed il loro gusto non vi farà di certo rimpiangere quelli preparati con la farina bianca.
Ottimi come dolce a fine pasto, ma anche come merenda o colazione golosa.
I muffin alla zucca senza glutine si preparano in pochi minuti e sono davvero molto semplici: vi serviranno pochi ingredienti e tra questi ovviamente non può mancare la zucca.
Muffin alla zucca senza glutine: ingredienti
Prima di tutto gli ingredienti per la base dei muffin:
- 250 g di zucca
- 100 g di amido
- 100 g di fecola
- 100 ml di olio di semi
- 80 g di farina di mandorle
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
Per decorare:
- 150 g di formaggio cremoso
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- Qualche cucchiaio di latte
Come preparare i muffin alla zucca senza glutine: la ricetta
Come prima cosa, cuocete la zucca in forno al cartoccio per 20 minuti a 180°C.
In una ciotola mescolate amido, fecola, zucchero, farina di mandorle e lievito. In un’altra ciotola mettete l’olio di semi, le uova e il latte, mescolate tutto, dopodiché unte i due composti versando i liquidi nei secchi.
Mescolate ora con un cucchiaio fino ad avere un composto omogeneo senza grumi, poi unite la purea di zucca e amalgamate tutto per bene.
Dividete ora l’impasto negli stampini e poi cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 25 minuti. Fate raffreddare e nel frattempo preparate il frosting mescolando con le fruste elettriche formaggio cremoso e zucchero a velo e qualche cucchiaio di latte. Guarnite i muffin con la crema al formaggio e servite.
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