La crema chantilly, anche detta diplomatica, è molto semplice da preparare se utilizziamo il Bimby.
Saranno sufficienti pochi minuti per avere la vostra crema pronta da utilizzare nelle vostre ricette.
La crema chantilly, infatti, è ottima per guarnire i bigné, ma anche da utilizzare in torte più o meno elaborate.
Si tratta infatti di una crema pasticcera a cui viene aggiunta la panna montata, il che gli conferisce una maggiore morbidezza.
Preparando la crema diplomatica con il Bimby sarete sicuri di non sbagliare.
Infatti uno dei possibili problemi di questa ricetta è il fatto di montare troppo la panna oppure troppo poco.
Inoltre la cottura con questo elettrodomestico da cucina risulterà perfetta grazie al fatto di poter impostare temperatura e tempo di cottura.
Insomma una ricetta infallibile.
Crema Chantilly con il Bimby: ingredienti
Vediamo la lista ingredienti per la ricetta:
- 250 ml di Panna liquida
- 200 ml di Latte intero
- 60 g di Zucchero semolato bianco
- 1 cucchiaino di Vaniglia estratto liquido oppure 1 bustina di vanillina
- 2 Tuorli d’uovo
- 30 g amido di mais o di riso oppure farina 00
Come preparare la Crema Chantilly con il Bimby
Vediamo ora la procedura per preparare la crema Chantilly con il Bimby:
Per prima cosa, posizionate la farfalla e mettete nel boccale la panna, dopodiché fate andare 2 minuti velocità 3.
Attenzione la panna deve essere ben fredda.
Quindi mettete la panna montata in frigorifero.
Sciacquate il boccale e versatevi dentro il latte, lo zucchero, la vanillina, i tuorli d’uovo e la farina (amido di mais o di riso), poi fate andare 6 minuti a 90° velocità 3.
Otterrete una crema densa e non troppo liquida, se così non fosse proseguite la cottura altri 2 minuti.
Versate ora la crema in una ciotola capiente, copritela con la pellicola e lasciatela raffreddare completamente.
Una volta fredda amalgamare delicatamente a mano con la panna: la crema chantilly è pronta!
Ricette da provare con la crema Chantilly
Una volta pronta, la crema Chantilly si può utilizzare in sfiziose ricette dolci, come già dicevamo.
Ecco alcuni esempi:
- Il rotolo fragole e crema chantilly
- la millefoglie con crema chantilly e fragole
- Le castagnole al forno con crema chantilly
- La torta ai frutti di bosco e crema chantilly
- La millefoglie al cioccolato e crema chantilly
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