L’idea per un piatto vegan dal sapore autunnale: l’insalata di spinaci, funghi e castagne.
Questo piatto è ottimo per arricchire i vostri pranzi e cene, ma anche come pasto veloce abbinato a dei crostoni di pane.
La composizione di questa insalatona autunnale può essere fatta come una poké, seppur senza riso.
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Insalata di spinaci, funghi e castagne: ingredienti
Prima di tutto gli ingredienti per 2 persone:
- 200 g di spinaci novelli
- 150 g di funghi champignon
- 150 g di castagne
- il succo di 1 limone
- 1 cipolla rossa
- 1 cuore di lattuga
- 4 cucchiai d’olio
- 1 cucchiaio di cerfoglio e basilico tritati
- 2 foglie d’alloro
- sale e pepe q.b.
Come preparare l’insalata di spinaci, funghi e castagne: la ricetta
Passiamo ora alla preparazione di questo nostro piatto vegan.
Come prima cosa, lavate le castagne e cuocetele per 30 minuti coperte d’acqua aromatizzata con l’alloro.
Dopodiché sbucciatele e tagliatele a pezzettini.
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A questo punto lavate gli spinaci, mondate la lattuga e riducetela a striscioline, infine pulite e affettate anche i funghi.
Mondate poi la cipolla e tagliatela ad anelli molto grossi.
Prendete quindi una ciotola capiente ed iniziate ad impiattare tutti gli ingredienti: prima un letto di spinaci, poi la lattuga a striscioline sopra su un lato, mentre dal lato opposto i funghi ed a seguire le castagne e la cipolla.
Per finire preparate un’emulsione con succo di limone, sale, pepe ed olio con cui condirete l’insalata; completate con il trito d’erbe aromatiche e servite.
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