La zuppa di occhi di Halloween è una ricetta perfetta per celebrare questa festa ormai ampiamente spopolata anche nel nostro Paese.
Un piatto appetitoso e mostruoso allo stesso tempo che piacerà a grandi e piccini.
Ci sono diverse versioni di zuppe “con gli occhi” perfette per Halloween: per esempio possiamo realizzare una zuppa di zucca e inserire all’interno delle mozzarelline con dentro delle olive oppure con dentro delle uove sode tagliate.
Noi oggi, invece, prepareremo la nostra zuppa a base di pomodoro.
La zuppa di “occhi” di Halloween: ingredienti
La lista ingredienti per la zuppa di Halloween.
Per gli “occhi”:
- 6 uova
- 3 olive
- sale qb
Per la zuppa di pomodoro:
- 900 grammi di pomodori maturi
- 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- zucchero di canna
- 350 ml di acqua
- 25 ml di latte
- 1 cucchiaio di panna fresca
Come preparare la zuppa di “occhi” di Halloween
Ed ora vediamo la ricetta della Zuppa di Haloween.
Prima di tutto fatele bollire le uova.
A tal proposito leggi anche: Come si fanno le uova sode e quali sono i tempi di cottura
Passate quindi alla preparazione della zuppa di pomodoro.
In una padella fate dorare la cipolla tritata con l’olio extra vergine d’oliva, poi aggiungete i i pomodori tagliati a dadini.
Fate cuocere con il coperchio per 10 minuti a fiamma media, dopodiché aggiungete lo zucchero per togliere l’acidità e l’acqua.
Fate cuocere altri 5 minuti a fuoco medio con il coperchio.
Lasciate poi raffreddare e frullate la crema. Infine aggiungete il latte, la panna ed il sale e mescolate con cura.
Ora che la zuppa d pomodoro è pronta, tagliate a metà le olive.
Quando sono fredde, sbucciate le uova e ricavate un buco all’interno , per posizionare al loro interno le olive. Un pezzo di oliva per ogni uovo.
Mettete la zuppa di pomodoro in un piatto, posizionate le uova-occhio e copritele con un po’ di salsa.
Il piatto è pronto!
Riproduzione riservata © 2024 - GB