La torta di noci è un dolce profumato che può essere servito a fine pasto o per accompagnare il tè delle cinque, ma anche come golosa colazione.
La torta di noci può essere fatta anche con il miele in alternativa allo zucchero. Si presenta soffice e profumata ed intervallata dalla nota croccante regalata dai gherigli di noce tritati grossolanamente.
Insomma se
Insomma se siete in cerca di nuove ricette con l’arrivo dei primi freddi l’avete trovata!
Che la serviate insieme al latte o al te caldo riuscirete a concedervi una piacevole coccola capace di rimettere al mondo. Non importa che piova, grandini o faccia freddo, una fetta di questa torta vi farà dimenticare qualsiasi condizione metereologica avversa.
Torta di noci: ingredienti
La lista ingredienti per la torta di noci:
- 200 g di farina 00
- 150 g di burro
- 100 g di gherigli di noce
- 100 g di zucchero di canna oppure 80 g miele
- 130 ml di latte
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- cannella qb se vi piace
Come preparare la torta di noci: la ricetta
Ed ora vediamo come preparare la torta di noci.
Come prima cosa, montate il burro con lo zucchero, o il miele, utilizzando una frusta elettrica.
Unite poi le uova, una alla volta, continuando a mescolare.
A questo punto, aggiungete il latte a filo continuando ad amalgamare, poi la farina, il lievito, il sale e la cannella, solo se vi piace, altrimenti potete ometterla.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, unite anche le noci che avrete prima tritato grossolanamente.
Trasferite l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e fare cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.
Per controllare la cottura della torta fate la prova dello stuzzicadenti.
Un ultimo consiglio: potete provare anche questa ciambella alle noci se vi piacciono questi sapori.
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