Il chili con carne è una ricetta tipica della cucina tex mex, un piatto a base di carne e fagioli che vengono cotti insieme alle cipolle, ai peperoni e ad altri ingredienti decisamente saporiti e gustosi.
Sicuramente non si tratta di un piatto leggero, tanto meno fresco ed estivo, ecco perché è invece ottimo nelle fredde giornate autunnali ed invernali.
Chili con carne: ingredienti
Prima di tutto, la lista ingredienti per 4 persone:
- 600 g di carne di manzo a pezzi
- 100 g di cipolle
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperone
- 200 ml di salsa di pomodoro
- 250 gr di fagioli rossi
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- 150 ml di brodo
- 1 ciuffo di coriandolo
- Un pizzico di cannella
- Un pizzico di cumino
- 1 peperoncino
- Sale qb
- Pepe qb
Come preparare il chili con carne secondo la ricetta originale
Sbucciate la cipolla e tritatela, dopodiché mettetela in una casseruola con l’olio e il sale e fatela appassire.
A questo punto aggiungete il peperone pulito e tagliato a pezzi.
Mettete quindi anche la carne di manzo tagliata a cubetti, fatela rosolare mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Aggiungete spezie e aromi, quindi il coriandolo, il cumino, la cannella e il peperoncino, poi bagnate con il brodo e unite la salsa di pomodoro e poi i fagioli in scatola o lessati a parte.
Il chili deve cuocere a fuoco dolce per circa 40 – 45 minuti, mescolatelo ogni tanto con un cucchiaio di legno e se occorre aggiungete altro brodo di manzo.
Il chili è pronto quando il sugo si sarà addensato e risulterà cremoso.
Fate attenzione durante la cottura perché i fagioli tendono ad attaccarsi sul fondo.
Il chili si può servire con le tortillas, la crema di fagioli oppure con il riso alla messicana, in qualsiasi caso sono certa vi piacerà!
Riproduzione riservata © 2024 - GB