I churros sono dolcetti fritti della tradizione spagnola.
Sono deliziosi e si possono preparare in casa come dolce della domenica oppure per trascorrere un pomeriggio in allegria con i bambini.
La ricetta è abbastanza semplice, ma occorre sbattere bene tutti gli ingredienti e poi friggere il composto in abbondante olio bollente.
I churros possono essere serviti semplicemente con lo zucchero semolato sulla superficie oppure guarniti con crema al cioccolato o di nutella.
I churros spagnoli: ingredienti
La lista ingredienti per preparare i churros:
- 475 ml di acqua
- 40 g di burro
- 25 g di zucchero semolato
- 5 ml di estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di sale marino
- 260 g di farina
- 2 uova grandi
- Olio per friggere
- Zucchero e cannella per decorare
Come preparare i churros spagnoli con la ricetta facile
Passiamo ora al procedimento per preparare i churros.
Prima di tutto scaldate l’acqua, il burro, lo zucchero, la vaniglia e il sale in una pentola capiente e portate ad ebollizione mescolando spesso.
Togliete la pentola dal fuoco e versate la farina tutta in una volta, quindi mescolate energicamente con un cucchiaio fino ad ottenere una palla liscia e senza grumi di farina.
Lasciate raffreddare per circa 10 minuti.
A questo punto unite le uova, una per volta, e mescolate bene con un cucchiaio.
Usate anche le fruste elettriche, in modo da ottenere un composto liscio e cremoso, senza grumi.
Nel frattempo versate l’olio in una padella e fatelo scaldare.
Versate l’impasto in una siringa da pasticcere con la bocchetta a stella – la tipica forma dei churros – e formate delle striscioline di circa 8 – 10 centimetri facendole cadere direttamente nell’olio.
Cuocete i churros: saranno pronti quando saranno dorati. Quindi scolateli e fateli raffreddare su un foglio di carta da cucina assorbente.
Passate i churros nello zucchero semolato mescolato con un pochino di cannella se vi piace, oppure intingeteli nella crema al cioccolato!
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