Seguici su

Ricette Frutta

Come preparare il frullato ed il frappé di banana

frullato banana

Il frullato di banana è un’ottima idea per la merenda di adulti e bambini.

Molto spesso frullato e frappé vengono usati come sinonimi, ma così non è: infatti il frullato si differenzia dal frappé poiché contiente solo acqua e non latte.
Inoltre il frappé si può preparare in modo tradizionale oppure anche in versione veggie con latte di soia.

In qualsiasi caso, il gusto sarà eccezionale, a patto che utilizziate banane ben mature e che lo gustiate subito.

frullato banana

Frullato di banana: ingredienti

Ecco la lista ingredienti per 2 persone:

  • 300 g banane mature (sono circa 2)
  • 200 ml acqua
  • 25 ml succo di limone

Come preparare il frullato alla banana: ricetta

La preparazione del frullato alla banana è davvero semplicissima: in pochi minuti potrete gustarvelo.

Prendete quindi le banane e sbucciatele, dopodiché tagliatele a tocchetti – non c’è necessità di fare attenzione alla grandezza, vi servirà solamente per frullarle più agevolmente – quindi metteteli all’interno del boccale del mixer.

Aggiungete il succo di limone e l’acqua dopodiché frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.

Frappé di banana: ingredienti

Ed ora vediamo come preparare il frappé di banana .
Prima di tutto, la lista ingredienti per due persone:

  • 300 g banane mature (sono circa 2)
  • 60 g ghiaccio a cubetti
  • 150 ml latte intero
  • 1 pizzico di cannella
  • eventualmente 2 cucchiaini di zucchero o di miele

Come preparare il frappé alla banana: ricetta

Anche in questo caso la preparazione è molto veloce.
L’unico ingredienti da preparare in precedenza e che richiede tempo sono i cubetti di ghiaccio.

Ancora una volta prendete le banane, sbucciatele, tagliatele a tocchetti e metteteli nel mxer.

Aggiungete ora anche il latte e la cannella.
Se le banane non sono particolarmente mature o in base ai vostri gusti personali potete aggiungere anche 2 cucchiaini di zucchero o di miele.

Per finire aggiungete anche i cubetti di ghiaccio, dopodiché azionate il mixer fino ad ottenere un composto denso e cremoso.

A questo punto versate in due bicchieri e gustate immediatamente!



Ricette12 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette14 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette16 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette17 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette18 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette2 giorni ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette2 giorni ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...