I fusi di pollo sono un particolare tipo di taglio di carne che piace molto a grandi e piccini e che si prestano bene per essere preparate all’interno di sfiziose ricette di secondi piatti, ma non solo.
Meglio conosciuti come cosce di pollo, i fusi sono un gustoso secondo spesso abbinato con le patate, ma sono ottimi anche con i peperoni.
La ricetta dei fusi di pollo al forno è facile e vi permetterà di portare in tavola delle cosce morbide e ben cotte dentro, ma croccanti fuori.
Fusi di pollo al forno: ingredienti
La lista ingredienti per 4 persone:
- 8 fusi di pollo
- 2 noci di burro oppure olio extravergine d’oliva
- timo
- maggiorana
- sale qb
Come preparare i fusi di pollo al forno: la ricetta
Disponete i fusi di pollo sopra ad una teglia per forno precedentemente foderata con un foglio di carta oleosa.
Condite con una presa di sale, timo e maggiorana e posizionate un ricciolo di burro sopra ad ogni fuso.
In alternativa potete utilizzare un filo d’olio extravergine d’oliva e se non vi piacciono timo e maggiorana, potete optare per rosmarino ed aglio liofilizzato.
Mettete a cuocere nel forno preriscaldato ventilato a 185° C per circa 60 minuti.
A metà cottura circa, girate le cosce di pollo in modo che si cuociano bene da entrambe i lati.
Servite caldi!
Una variante: fusi di pollo croccanti al forno
Una variante per provare un qualcosa di diverso sono i fusi di pollo croccanti al forno.
Per prepararli vi serviranno :
- 8 fusi di pollo
- 2 noci di burro
- latte
- timo
- maggiorana
- pangrattato
Iniziate immergendo i fusi di pollo all’interno di un recipiente colmo di latte e lasciateli riposare per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo indicato, avvolgete la parte dell’osso con un po’ di carta stagnola, quindi passate la superficie nel pangrattato.
Dopodiché le cosce di pollo saranno pronte per essere in fornate, a 220 gradi per 40 minuti ed andranno girate a metà cottura.
Per finire potete provare anche i Fusi di pollo al cartoccio.
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