Le crepes salate, al pari di quelle dolci , rappresentano ormai una preparazione base della nostra cucina.
Non sono altro che delle simil frittelle a base di un composto fatto di uova, farina e latte che vanno cotte in padella e farcite a piacere con qualsiasi ingrediente ci venga in mente.
Questo è sicuramente uno dei loro punti di forza!
Preparare le crepes salate in casa è molto semplice e con il Bimby diventa un’operazione davvero veloce. Vi basterà introdurre gli ingredienti previsti all’interno del boccale e far fare tutto al robot. In men che non si dica avrete pronta la pastella da cuocere poi nell’apposita padella.
Un accorgimento da non sottovalutare riguarda il riposo della stessa che dovrà essere lasciata in frigo almeno 30 minuti.
Crepes salate con Bimby: ingredienti
- 4 uova
- 200 gr di farina 00
- 1/2 lt di latte (anche il latte di riso)
- 1 pizzico di sale
- burro per friggere
Come preparare le crepes salate con Bimby: la ricetta
Versate tutti gli ingredienti – uova, farina, latte e sale – all’interno del boccale: azionare per 20 secondi a velocità 4.
Si otterrà una pastella densa e liscia.
Prelevatela e trasferitela in una ciotola.
Fatela riposare per almeno 30 minuti in frigorifero coperta dalla pellicola.
A questo punto, trascorso il tempo necessario, è giunto il momento di creare le crepes e quindi cuocerle. Fate scaldare una padellina antiaderente unta con poco burro ed una volta ben calda aggiungete un mestolo di pastella.
Fate cuocere da entrambi i lati girandola a metà cottura, facendo attenzione a non romperla.
Conservate le crepes cotte in un piatto disponendole una sopra all’alta in attesa di farcirle.
Infatti il passaggio successivo è proprio quello di farcire le vostre crepes salate a piacere.
Come farcire le crepes salate
Qui trovate qualche idea per farcire le vostre crepes salate:
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- Le crepes salate con funghi e salsiccia
- Ecco le crepes salate al pistacchio
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