Voglia di un dessert goloso, ma anche di frutta di stagione? In autunno dovete assolutamente provare questa torta mele e fichi.
La ricetta è stata presentata dalla pasticcera Sara Brancaccio durante la trasmissione “Camper” in onda su Rai 1 durante l’estate 2022.
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Torta mele e fichi: ingredienti
Vediamo subito la lista ingredienti per una torta dal diametro di circa 22-24 cm:
- 3 Uova
- 100 g Zucchero semolato o di canna
- Miele d’acacia
- 100 ml Olio di semi
- 250 g Farina
- 1 bustina di lievito
- 200 g Mascarpone
- 125 g Yogurt greco
- 200 g Panna da montare fredda
- 1 cucchiaio Zucchero a velo
Come preparare la torta mele e fichi: la ricetta
Rompete tre uova all’interno di una ciotola, unite anche lo zucchero e montatele con la frusta elettrica fino a quando non avrete ottenuto un composto spumoso.
Unite anche il miele d’acacia e l’olio, poi amalgamate nuovamente con le fruste elettriche ed infine unite anche l’olio e girate ancora.
Per finire unite la farina setacciandola ed amalgamate il tutto sempre con le fruste elettriche.
Dedicatevi ora alla preparazione dei fichi: lavateli e tagliateli a metà.
Prendete una teglia adatta alla cottura al forno e create sul fondo uno strato di miele, dopo di che posizionate i fichi tagliati a metà fino a ricoprire l’intera superficie della teglia.
Dopo aver disposto i fichi, versate l’ impasto e fate cuocere in forno ventilato 180 gradi 40 minuti.
Per controllare la cottura fate la prova dello stecchino.
Mentre la torta si cuoce preparate la crema per guarnirla.
In una ciotola versate il mascarpone, lo yogurt, la panna da montare ( è importante che sia fredda ) e lo zucchero a velo.
Montate il tutto con una frusta elettrica.
Quando la torta sarà cotta, tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare, dopodiché aggiungete sopra la crema che avete preparato in modo da creare uno strato, ma non troppo uniforme .
Per finire guarnite con alcuni fichi tagliati a metà.
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