La crema di zucca preparata con il Bimby, il famoso robot da cucina, è una ricetta davvero veloce e facile.
La parte più lunga e complessa è sbucciare e pulire la zucca!
La crema di zucca ben si adatta alle fresche giornate autunnali.
Un primo piatto caldo per riscaldarsi dai primi freddi, dal sapore denso ed avvolgente, come una coccola a fine giornata dopo mille impegni.
Crema di zucca: ingredienti
Come prima cosa, la lista ingredienti per la crema di zucca per 4 persone:
- 400 g di zucca già pulita
- 30 g di olio extravergine d’oliva
- 1 cipolla
- 450g di acqua
- un pizzico di sale
- pepe q.b.
Come preparare la crema di zucca con il Bimby
Ed ora passiamo all’azione: vediamo come preparare la crema di zucca con il Bimby.
Come prima cosa, se non avete ancora pulito la zucca dovrete come prima cosa dedicarvi a questo.
Prendete la zucca e privatela della buccia, ma anche dei semi e filamenti interni e tagliatela a tocchetti.
A questo punto, versate nel boccale la cipolla tagliata insieme all’olio e fate soffriggere il tutto per 3 minuti a 100 °C velocità Soft.
Unite, quindi, nel boccale la zucca pulita e tagliata a tocchetti ed il sale e fate cuocere per 15 minuti a 100 velocità Soft.
Aggiungete ora l’acqua e fate cuocere per 10 minuti a 100 °C velocità Soft. Se dovesse risultare necessario cuocete qualche minuto.
A fine cottura, lasciate raffreddare per 5 minuti prima di omogeneizzare: 1 minuto a velocità 8.
La crema di zucca è ottima servita con crostini di pane tostato, irrorata con un filo d’olio extravergine d’oliva e pepe nero macinato al momento, ma anche una spolverata di parmigiano.
Crema di zucca e…
La crema di zucca è ottima anche abbinata ad altre verdure come carote e petate.
Il procedimento è simile a quello descritto, ma si dovranno aggiungere insieme alla zucca anche gli altri ortaggi ed adeguare le dosi.
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