Seguici su

Ricette Vegan

Zucca al forno: come cucinarla

zucca al forno

Come cucinare la zucca al forno? Quali sono i trucchi e i metodi di cottura per valorizzare la zucca?

La zucca è l’ortaggio principe dell’autunno, è versatile e buonissima e si presta a mille preparazioni, da quelle dolci a quelle salate.

zucca al forno

Zucca al forno per contorno

La zucca al forno è un contorno facile e ricco di sapore.
Si può preprarare in due modi, con o senza buccia.

Se volete solo fare la zucca al forno, dovete tagliarla a fette, togliere la buccia e metterla su una teglia coperta di carta da forno, aggiungete un filo di olio e un po’ di sale e cuocete a 180°C per circa 25 minuti.

In alternativa potete lavare bene la zucca sotto l’acqua corrente. Quindi tagliarla a fettine sottili, ma senza sbucciarla.
Eliminate la parte piena di filamenti e disponete le fette su una teglia rivestita di carta forno bagnata di acqua e strizzata.
Ungete le fette di zucca con poco olio e cospargetele con aglio, salvia, rosmarino, pepe nero in grani e poco sale . Fate cuocere a per 40 minuti a 200°C in forno caldo.

Zucca al forno per vellutate

Se la zucca vi serve per fare vellulate o minestre potete cuocerla in forno lasciando la buccia che poi, da cotta, toglierete con un coltello.

Purea di zucca al forno

Un altro modo interessante per fare la zucca al forno é tagliarla a metà, togliere i semi e cuocerla per 30 minuti a 200° o comunque fino a quando sarà morbida.

Dopodiché prelevate la polpa con un cucchiaio e servitela come purea aggiungendo sale e pepe a piacimento.

Zucca al forno per dolci

Se volete preparare dei dolci e vi occorre la zucca cotta, potete tagliarla a cubetti e avvolgerla con la carta da forno e l’alluminio, in questo modo sarà ancora morbida e umida, ma non perderà le sue sostanze nutritive.

Zucca al forno: ricette da provare

A questo punto, potrebbero interessarvi queste ricette con la zucca al forno:



Ricette20 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette22 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette24 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...