Seguici su

Ricette Secondi piatti

Rotolini di pan carré filanti con prosciutto

involtini prosciutto

Un secondo piatto gustoso, che mette d’accordo adulti e bambini: i rotolini di pan carré filanti con prosciutto

Croccanti e deliziosi per un piatto diverso dal solito toast, sebbene gli ingredienti siano pressoché gli stessi: pane, prosciutto cotto e formaggio.

Questi particolari toast, andranno arrotolati su se stessi e poi impanati e fritti.

involtini prosciutto

Rotolini di pan carré filanti con prosciutto: ingredienti

Prima di tutti, ecco la lista ingredienti per 2 persone:

  • 2 fette di pane bianco per tramezzini
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 2 pezzi di formaggio
  • 100 ml di latte
  • 1 uovo
  • Pepe qb
  • sale qb
  • Burro, per friggere

Come preparare i rotolini di pan carré filanti con prosciutto: la ricetta

Ed ora vediamo come preparare i rotolini di pan carré filanti con prosciutto.
Prima di tutto, però, vi informo che oltre agli ingredienti vi serviranno anche una casseruola, un mattarello (oppure un bicchiere di vetro in alternativa) e della carta pellicola.

Come prima cosa, prendete le fette di pane bianco per tramezzini e schiacciatele con il matterello in modo da appiattirle e compattarle.

A questo punto appoggiate una fetta di prosciutto cotto sopra ogni fetta di pane e, a seguire, un pezzo di formaggio su un lato.

Attenzione: scegliete un formaggio che si fonde facilmente per ottenere un cuore filante.

E’ giunto il momento di arrotolare la fetta di pane su stessa ed avvolgerla nella pellicola formando una caramella.
Dovrete riporre le “caramelle” in frigo per circa un’ora in modo che poi mantengano la forma che avete dato loro.

Trascorsa l’ora, riprendete i vostri toast arrotolati dal frigo, in un piatto sbattete un uovo ed aggiungete il latte, sale e pepe, e passateli in questo composto.

Ed ora in una casseruola fate sciogliere del burro, quindi fate cuocere i rotolini di pan carré finché saranno ben dorati.

Servite caldi!

Un’altra ricetta con prosciutto che potrebbe interessarvi: Gli involtini di prosciutto cotto al forno facili da preparare



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...