Ecco una nuova ricetta adatta anche agli intolleranti a glutine: la torta di mele senza glutine.
Un classico dolce della tradizione italiana, profumato e che riporta alla mente momenti di convivialità, in famiglia, con gli amici.
Ottimo come dolce , ma anche come colazione e merenda; da gustare in ogni stagione: primavera, estate, autunno e inverno.
La ricetta della torta di mele è facile e veloce, e la versione senza glutine non disattende queste aspettative.
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Torta di mele senza glutine: ingredienti
Prima di tutto, vediamo la lista ingredienti per una torta di mele dal diametro di 22-24 cm circa:
- 3 albumi d’uovo
- 9 cucchiai di zucchero
- 9 cucchiai di farina senza glutine per dolci
- 50 ml di olio
- 1 bustina di lievito senza glutine
- 5 mele
- Burro e farina per imburrare la teglia
- zucchero a velo qb
Come preparare la torta di mele senza glutine: la ricetta
Ed ora vediamo il procedimento per la torta di mele senza glutine.
Prima di tutto dividete il rosso dal bianco dell’uovo e montate a neve gli albumi, poi, continuando a mescolare con le fruste elettriche, aggiungete uno alla volta tutti gli altri ingredienti, quindi zucchero, farina, olio e lievito.
Mescolate ed amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto, lavate le mele e sbucciatele, avendo cura di togliere anche il torsolo.
Prendete due mele e tagliatele a dadini ed aggiungeteli all’impasto.
A questo punto, imburrate e infarinate una tortiera adatta alla cottura ala forno ed andate successivamente a versare l’impasto ottenuto.
Per completare l’opera, tagliate le restanti mele a fettine ed andate a guarnire l’impasto della torta all’interno della tortiera a cerchi concentrici con la mela tagliata a spicchi.
Fate cuocere per circa 50 minuti a 180 gradi.
Per controllare la cottura, fate la prova dello stuzzicadenti, ma attenzione a non aprire il forno troppo presto altrimenti la torta si sgonfierà al centro!
Lasciatela raffreddare e servitela con una spolverata di zucchero a velo.
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