Seguici su

Ricette Piatti Unici

Torta di riso alla parmigiana

torta di riso parmigiana

Un piatto unico facile da preparare ed ottimo da gustare: la torta di riso alla parmigiana.

Nonostante il suo nome possa fuorviare, la torta di riso alla parmigiana é considerata un ottimo primo piatto completo.
Il nome torta deriva dal fatto che è possibile creare questa ricetta in una tortiera o persino in uno stampo da plumcake.

Ideale in molteplice occasioni e, tra l’altro, ottimo anche fatto prima e poi riscaldato.

torta di riso parmigiana

Torta di riso alla parmigiana: ingredienti

Prima di tutto vediamo quali ingredienti ci servono per 2 persone:

  • 200 g riso
  • 150 ml Passata di pomodoro
  • 125 g mozzarella
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • 3 foglie di Basilico
  • 10 fette di melanzane grigliate
  • pan grattato qb
  • sale qb
  • pepe qb

Come preparare la torta di riso alla parmigiana: la ricetta

Come prima cosa, scolate la mozzarella e tagliatela a fettine sottili mettendola su un tagliere.
Copritela con della carta da cucina per far assorbire il restante liquido in eccesso.

A questo punto, cuocete il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo un paio di minuti prima rispetto al tempo di cottura riportato sulla confezione. 
Ora scolatelo per bene e mettetelo in una ciotola capiente. 

Aggiungete insieme al riso la passata di pomodoro, un po’ di parmigiano e le foglie di basilico sminuzzate e mescolate amalgamando gli ingredienti.

Foderate uno stampo da plumcake o una tortiera con della carta forno e cospargetela leggermente con del pan grattato.
Versatevi dentro metà del composto di riso che avete creato e compattatelo per bene sul fondo del vostro stampo.

A questo punto create uno strato con le fettine di mozzarella e a seguire uno strato con le melanzane grigliate. Per finire potete spolverare con del parmigiano.

Completate l’opera versando il resto del composto di riso sopra l’ultimo strato di melanzane e ricompattate il tutto.

Ancora una bella spolverata di parmigiano e poi il forno preriscaldato a 200° C per 30 minuti.
Prolungate di alcuni minuti la cottura se la superficie non è gratinata.



Ricette20 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette22 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette24 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...