Semplice, veloce, gustosa e bilanciata: cosa chiedere di più da questa Poke Bowl con pollo?
Pronti a raccogliere i pochi ingredienti necessari e prepararla insieme?
Per chi non conoscesse le poke bowl: sono un piatto unico che si prepara con un connubio di ingredienti – di cui generalmente la base è il riso – ed il tutto viene servito proprio dentro una capiente ciotola.
Poke Bowl con pollo: ingredienti
Vediamo come preparare la nostra poke Bowl con pollo. Ecco gli ingredienti per 2 persone:
- 100 g di riso Basmati o Thai
- 1 Cetriolo
- 4-5 rapanelli
- 50g di edamame senza baccello
- 200 g di petto di pollo oppure 2 cosce di pollo
- Olio extravergine di oliva q.b.
- succo di 1 Limone
- 2 cucchiai Paprika
- 2 cucchiai Salsa di soia
- 2 pizzichi Zucchero
- Sale q.b.
Come preparare la Poke Bowl con pollo: la ricetta
Ingredienti pronti, passiamo all’azione e vediamo come preparare la Poke Bowl con pollo.
Prima di tutto tagliate il petto di pollo a straccetti. Se avete scelto le cosce di pollo, disossatele e tagliate anch’esse a listarelle.
In una padella antiaderente versate un filo di olio evo, il pollo disossato, la paprika e il succo del limone e fate rosolare la carne per circa alcuni minuti a fiamma viva. Dopodiché abbassate il fuoco ed aggiungete 4-5 cucchiai d’acqua e lasciate cuocere per una decina di minuti finché la carne sia ben cotta.
Per finire alzate nuovamente la fiamma ed aggiungete la salsa di soia, lo zucchero e regolate di sale e terminate la cottura per un paio di minuti.
Nel frattempo, fate cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare.
Dedicatevi ora alla preparazione delle verdure: lavate e tagliate il cetriolo e i rapanelli a fettine sottili.
E per finire create la vostra poke bowl: distribuite il riso in due ciotole e posizionatevi sopra il pollo da un lato, il cetriolo, i rapanelli e gli edamame dall’altro.
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