Cuciniamo un pollo croccante con patate in friggitrice ad aria
Cucinare con la friggitrice ad aria consente di portare in tavola ottimi piatti con poca fatica.
Questo particolare tipo di cottura rende ogni piatto molto leggero, senza l’aggiunta di grassi e senza che venga fritto.
Nonostante tutte queste “privazioni” il gusto non ne risente minimamente, anzi!
Altro grande pregio della friggitrice ad aria è quello di non scaldare come un forno: il che é ottimo in estate.
Pollo croccante con patate in friggitrice ad aria: ingredienti
Gli ingredienti per preparare 4 porzioni di pollo croccante con patate in friggitrice ad aria sono:
- 600 g di petto di pollo
- 4 patate di medie dimensioni
- 100 g Pangrattato
- 50 g parmigiano reggiano o grana padano
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva (equivale a circa 6-7 spruzzate di olio spray)
Come preparare il pollo croccante con patate in friggitrice ad aria: la ricetta
Ed era vediamo come preparare il pollo croccante con patate.
Come prima cosa tagliate il petto di pollo a bocconcini ed irrorarli con un po’ d’olio extravergine d’oliva.
A questo punto creare un mix con il pangrattato ed il parmigiano reggiano (o grana padano) e versarlo sui bocconcini di pollo amalgamando bene il tutto in modo che risultino come impanati.
E’ giunto il momento di preparare anche le patate: pelate le patate, lavatele e tagliate a piccoli tocchetti
Salatele e irroratele con l’olio ed infine aggiungetele ai bocconcini di pollo.
Cuocete quindi in friggitrice ad aria a 200 gradi per 10-12 minuti.
il suggerimento è di far cuocere un paio di minuti prima le patate e dopo aggiungere anche il pollo.
Circa a metà cottura, girate il tutto con un cucchiaio di legno o semplicemente agitando delicatamente il cestello.
Non è necessario aggiungere carta forno o tegami. Per verificare la cottura provate a puntellarne una con una forchetta: quando è morbida è pronta.
Se non avete la friggitrice ad aria potete utilizzare il normale forno di casa. In questo caso dovrete cuocere a 200 gradi per circa mezz’ora.
Per un tocco di sapore in più potete aggiungere anche della paprika sia al pollo che le patate.
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