Seguici su

Ricette Piatti Unici

Insalata di orzo e farro estiva

insalata farro e orzo estiva

In cerca di un piatto unico estivo? Perché non provare una deliziosa insalata di orzo e farro estiva.

Un piatto veloce e bilanciato, ottimo anche da portare in ufficio come pasto.
A tal proposito potrebbe interessarti anche: L’insalata di orzo e tonno da portare in ufficio

La preparazione richiederà una ventina di minuti ed è veramente molto semplice ed il risultato garantito.

insalata farro e orzo estiva

Insalata di farro e orzo estiva: ingredienti

Gli ingredienti per 4 porzioni di insalata di orzo e farro sono:

  • 150 g di orzo
  • 150g di farro
  • 200 g pomodori ciliegino o datterino
  • 100 g mozzarelline
  • 30 g rucola o songino
  • olio extravergine d’oliva qb
  • sale qb

Come preparare l’insalata di orzo e farro estiva: la ricetta

Come prima cosa per preparare l’insalata di orzo e farro è necessario lessare i due cereali.
Per portare a termine questo passaggio, versate il farro e l’orzo in abbondate acqua salata e portate ad ebollizione e lasciate cuocere per il tempo necessario indicato sulla confezione.

Una volta cotti, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda in modo da bloccarne definitivamente la cottura.
Poneteli quindi in una terrina.

E’ giunto il momento di preparare i pomodori: lavateli accuratamente e tagliateli in piccoli tocchetti.

Scolate quindi le mozzarelline e lasciate defluire il liquido, dopodiché tagliate anch’esse a tocchetti e mettetele in una ciotola insieme ai pomodorini.

A questo punto, lavate la rucola e tritatela grossolanamente per poi aggiungerla ai pomodorini e mozzarelline.

Condite con olio extra vergine d’oliva e regolate di sale.

Infine unite i cereali ed il condimento ed amalgamate per bene il tutto: l’insalata di orzo e farro estiva è pronta!

Eventualmente potete prepararne in quantità maggiore rispetto al necessario e potrete conservarla in frigorifero per un paio di giorni.

Inoltre se volete conferire un gusto più “croccante” alla vostra insalata di orzo e farro potete aggiungere anche del mais o delle carote tagliate a julienne oppure del finocchio tagliato a piccoli spicchi, oppure ancora del sedano.



Ricette11 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette13 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette15 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette16 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...