Lo Chef Marco Bottega ci insegna a preparare i Tagliolini al burro con alici e limone.
Un primo piatto estivo con profumo di mare e agrumi.
La ricetta è stata presentata durante la trasmissione “Camper” in onda su Rai 1 durante l’estate 2022.
Tagliolini al burro con alici e limone
Prima di tutto la lista ingredienti per 2 persone:
- 200 g tagliolini
- 50 g burro
- 5/6 filetti acciughe sotto sale
- 1 limone non trattato
- q.b Sale
- q.b Olio evo
Come preparare i tagliolini al burro con alici e limone: la ricetta di Marco bottega
Ed ora vediamo le indicazioni dello chef Marco Bottega per preparare i tagliolini al burro con alici e limone.
Prima di tutto far cuocere i tagliolini in abbondante acqua salta, dopo averla portata ad ebollizione.
Nel frattempo, in una padella antiaderente far andare olio e burro fino a farlo sciogliere completamente.
Prendete ora le alici sotto sale (meglio scegliere quelle sotto sale perché restano più morbide) e mettetele in una ciotola, ricoprendole d’acqua per farle reidratare per alcuni minuti.
Trascorsi un paio di minuti, metterle poi in padella insieme all’olio e il burro.
Non appena le alici sono ben amalgamate e cotte, aggiungere la pasta.
Scolare la pasta leggermente al dente ed aggiungerla in padella un po’ per volta per ultimarne la cottura ed amalgamare i sapori.
Far quindi riposare un paio di minuti dopodiché aggiungere una noce di burro ed integrarla aggiungere anche qualche fogliolina di basilico spezzettata e grattugiare la buccia di un limone.
Volendo si può aggiungere anche qualche goccia di limone.
Amalgamare il tutto ed impiattare a nido di rondine guarnendo la base del piatto con fette di limone e un’ultima grattugiata di scorza di limone sopra la pasta.
Aggiungere alcune foglioline di basilico e un filo d’olio a crudo: i tagliolini al burro con alici e limone sono pronti!
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