Seguici su

Ricette Secondi piatti

Morbide scaloppine di pollo con panna

scaloppine pollo con panna

Le scaloppine di pollo alla panna sono un gustoso secondo, facile e veloce da preparare che mette d’accordo grandi e piccini.
Il loro gusto delicato e cremoso è ottimo in qualsiasi stagione.

Petti di Pollo alla Panna posso essere gustati anche con l’aggiunta di funghi durante la cottura in modo da dar ancor più sapore al piatto.
Se però i funghi non vi piacciono non c’è nessun problema: questo secondo piatto è ottimo anche se gustato da solo o accompagnato da un altro contorno.

scaloppine pollo con panna

Morbide scaloppine di pollo con panna: ingredienti

La lista ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di Petto di Pollo
  • 200 ml di Panna (volendo anche quella vegetale)
  • 40 g di Burro
  • 1 cucchiaio di Olio Extravergine d’Oliva
  • 3 rametti di rosmarino
  • q.b. di Sale
  • q.b. di Pepe

Come preparare scaloppine di pollo con panna: la ricetta

Prepariamo ora le scaloppine di pollo con panna.

Come prima cosa, tagliare il petto di pollo a fettine non troppo sottili e batterle con il batticarne.
Un consiglio per far sì che la carne resti compatta: prima di batterla posizionatevi sopra un foglio di carta forno.

Nel frattempo, in un’ampia padella antiaderente versate il cucchiaio d’olio ed aggiungete il burro e fate cuocere a fiamma moderata fino al completo scioglimento.

Aggiungete quindi le fettine di pollo facendole cuocere pochi minuti per lato, girandole quindi una volta.

A questo punto versate la panna ed aggiungete anche il rosmarino, il sape ed un pizzico di pepe ed ultimate la cottura.

Se scegliete la variante con i funghi, è arrivato il momento di aggiungere in padella anche questi.

Lasciate cuocere a fuoco basso per  circa 10 minuti, fino a quando la panna avrà formato una “cremina”.

Le scaloppine di pollo con panna vanno servite calde!

Altre ricette con il petto di pollo che potrebbero interessarti:
Il pollo con peperoni alla romana
Lo spezzatino di pollo zucca e patate



Ricette3 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette7 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette9 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette10 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...