Chi afferma che i dolci senza glutine non siano buoni si sbaglia di grosso.
Provate questi Muffin con farina di riso e gocce di cioccolato e vi ricrederete.
Oltre ad essere buonissimi – le gocce di cioccolato sono la ciliegina sulla torta, come si suol dire – sono anche molto semplici da preparare.
Potrete gustarli a colazione o merenda ed anche offrirli a parenti e amici in visita a casa vostra, a maggior ragione se celiaci!
Muffin con farina di riso e gocce di cioccolato: ingredienti
Ecco gli ingredienti per creare 12 muffin con farina di riso e gocce di cioccolato:
- 3 uova
- 140 g di zucchero
- 50 g di olio di semi di girasole
- 110 g di latte (senza lattosio per chi è intollerante al lattosio)
- 260 g di farina di riso
- 1 bustina di Lievito vanigliato
- Zucchero al Velo per guarnire
- 100 g gocce di cioccolato
Come preparare i muffin con farina di riso e gocce di cioccolato: la ricetta
Ed ora vediamo come preparare i muffin con farina di riso e gocce di cioccolato.
Prima di tutto, rompete le uova in una terrina e montatele con lo zucchero servendovi di una frusta elettrica.
Dovrete ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Aggiungete anche l’olio ed il latte, sempre continuando a mescolare con le fruste.
A questo punto, unite la farina di riso e il lievito e mescolate fino a creare una crema senza grumi.
Per ultime unite anche le gocce di cioccolato ed amalgamatele all’impasto.
In questo caso potete mescolare con un semplice cucchiaio o frusta a mano.
E’ giunto il momento di versare l’impasto negli stampi da cupcake ed informare a 180° per circa 25-30 minuti.
Per controllare la cottura, fate la prova dello stuzzicadenti ed in caso lasciate ancora un paio di minuti.
Una volta cotti, togliete i muffin dal forno e lasciateli raffreddare, dopodiché spolverateli con lo zucchero a velo.
Riproduzione riservata © 2024 - GB