Frutta e verdura sono un ottimo alimento da consumare in estate, capaci di fornire acqua, vitamine, minerali ed altri importanti nutrienti.
Durante l’estate però questi alimenti tendono a deteriorarsi più velocemente per via del caldo.
É quindi importante trovare un modo per conservare al meglio frutta e verdura in estate.
Il primo pensiero è quello di mettere la nostra spesa in frigorifero, ma non sempre le basse temperature sono la soluzione migliore, anzi in alcuni casi possono persino danneggiare i nostri prodotti.
Come conservare frutta e verdura in estate
Vediamo quindi in pratica qual è il modo migliore per conservare frutta e verdura in estate.
Come conservare le patate
Iniziamo subito da un alimento che non va conservato in frigorifero: le patate.
Il frigorifero fa’ male alle patate poiché il freddo attiva il processo di trasformazione degli amidi in zuccheri perciò il rischio è di farle marcire persino prima!
Meglio quindi conservarle in un luogo fresco e asciutto.
Come conservare l’insalata
Al contrario delle patate, l’insalata va conservata in frigorifero per farla durare più a lungo.
Ancor meglio se prima viene lavata.
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Come conservare i pomodori
Purtroppo per i pomodori le cose si complicano: conservandoli in frigorifero tendono a perdere parte del loro sapore, eppure questo è il metodo migliore per conservarli.
Come conservare prugne, susine, nespole, albicocche e pesche
Come prima cosa dovete valutare se le vostre prugne, susine, nespole, albicocche o pesche sono ancora acerbe. In questo caso vanno tenute a temperatura ambiente fino alla loro completa maturazione.
Se invece sono già mature vanno messe in frigorifero in modo da allungarne la conservazione.
Come conservare anguria e melone
Sia l’anguria che il melone si possono tranquillamente mantenere a temperatura ambiente per diversi giorni, purché sia un luogo fresco e non sotto il sole.
Diverso il discorso se l’anguria o il melone vengono tagliati.
In questo caso è bene coprirli con una pellicola e riporli in frigorifero dove si conserveranno per 4 – 5 giorni.
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