Uno dei piatti freddi che la fanno da padrone durante le calde giornate estive sono sicuramente le insalatone.
Oggi potreste provare un’insalata di legumi estiva con tonno e pomodorini.
Infatti i legumi come ceci, fave e fagiolini si prestano molto alla realizzazione di piatti veloci e freschi da gustare a pranzo o cena, apportando la giusta quantità di proteine.
Di ricette a base di legumi nelle insalate ne esistono moltissime: è sufficiente lasciarsi trasportare dalla fantasia per creare abbinamenti diversi e sperimentare.
Potete provare gusti nuovi e trovare ciò che preferite maggiormente.
L’insalata che prepareremo oggi avrà come protagonista i fagioli cannellini, ma potete benissimo sostituirli con ceci o fave a seconda dei vostri gusti… o di quello che avete disponibile in casa!
Insalata di legumi estiva con tonno e pomodorini: ingredienti
Prima di tutto vediamo la lista ingredienti per realizzare la nostra insalata di legumi estiva per 2 persone:
- un mazzetto di rucola
- 300g fagioli cannellini
- 10 pomodorini
- 150g tonno in scatola
- mezza cipolla rossa
- sale, aceto e olio extravergine d’oliva qb
Oltre agli ingredienti avrete necessità anche di una insalatiera.
Insalata di legumi estiva con tonno e pomodorini
Cominciate ora a comporre la vostra insalata; in 5 minuti potrete portarla a tavola e gustarla!
Lavate e tritate il mazzetto di rucola e versatelo in una insalatiera insieme ai fagiolini cannellini.
Affettate finemente la mezza cipolla rossa ed aggiungetela nella terrina.
Prendete ora i pomodorini: lavateli e tagliateli a pezzetti ed uniteli all’insalata.
Potrebbero interessarti anche: 8 ricette estive con legumi facili da preparare
Riproduzione riservata © 2024 - GB