Un perfetto snack pomeridiano, in una calda giornata estiva, ma ottimo anche in qualsiasi altra stagione. Sto parlando dei quadratini di gelato allo yogurt e frutti di bosco.
Pochi ingredienti, pochi minuti di preparazione… et voilà! Ricetta pronta!
Non saranno necessari i classici bastoncini: questa versione è molto semplice e, soprattutto, il risultato è garantito.
A ben vedere si tratta di una versione rivisitata del classico yogurt con frutta, ma che così rielaborato diventa ancor più gustoso e rinfrescante.
Quadratini di gelato allo yogurt e frutti di bosco: ingredienti
Gli ingredienti per realizzare 6 porzioni di quadratini di gelato allo yogurt e frutti di bosco sono:
- 6-7 vasetti di yogurt greco naturale da 125g
- 1/2 tazza di miele
- 1 tazza di lamponi
- 1 tazza di mirtilli
- 1 tazza di fragole
Quadratini di gelato allo yogurt e frutti di bosco: ricetta
Ed ora vediamo come preparare i nostri quadratini di gelato allo yogurt e frutti di bosco. Come prima cosa, foderate con la carta da forno una teglia da 22×35 centimetri.
In una terrina, mettete lo yogurt ed il miele ed amalgamateli insieme.
A questo punto, lavate la frutta e tagliate le fragole a pezzetti o rondelle. Dopodiché versate la frutta ed amalgamatela con il composto di yogurt e miele. Ricordate di lasciarne alcuni pezzetti per guarnire in seguito.
Versate e spalmate il composto così ottenuto sul fondo della teglia foderata cercando di livellarlo il più possibile. A questo punto, “guarnite” cospargendo in superficie la frutta rimanente.
Riponete in freezer per almeno 2 ore o fino a completo congelamento.
Quando si sarà del tutto congelato, potete tagliarlo a quadratini – con l’aiuto di un coltello – e servire freddo.
Potrete anche conservarlo in freezer per alcuni giorni, se dovesse avanzare.
Una variante golosa: sovrapponete alcuni quadratini e cospargete “la torre” con del cioccolato fuso.
Potrebbe interessarti anche: Mascarpone ai frutti di bosco
Riproduzione riservata © 2024 - GB