Seguici su

Dolci

Pancake alla cannella con gocce di cioccolato bianco

pancake cannella mirtilli sciroppo acero

Il pancake è la ricetta della colazione per eccellenza in America.
Anche da noi sta decisamente spopolando, in più e più varianti.
Una delle tante è proprio la nostra ricetta di oggi: i Pancake alla cannella con gocce di cioccolato bianco.

pancake cannella mirtilli sciroppo acero

Pancake alla cannella: gli ingredienti

  • 125 g Farina 00
  • 200 g Latte intero
  • 25 g Burro
  • 1 1/2 cucchiaio zucchero
  • 2 Uova medie
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  •  1 pizzico di sale fino
  • 1 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 tazza di gocce di cioccolato bianco

Come preparare i Pancake alla cannella

Come prima cosa, dovrete realizzare i pancake e per farlo dovete iniziare con lo sciogliere il burro a fuoco bassissimo per poi lasciarlo intiepidire.
Nel frattempo separate gli albumi dai tuorli e versate questi ultimi in una ciotola e sbatteteli con una frusta elettrica.
A questo punto unite il burro fuso a temperatura ambiente 2 e il latte a filo agli albumi, continuando sempre a mescolare con la frusta. Aggiungete anche un pizzico di sale e continuate montare il composto finché non si schiarirà.
Aggiungete ora la farina setacciandola ed anche il lievito e la cannella sempre mescolando ed amalgamando il tutto.
Ora montate gli albumi aggiungendo lo zucchero un po’ per volta. Quando saranno belli spumosi incorporateli delicatamente al composto di tuorli e farina.
 Una volta formata la pastella, aggiungete anche le gocce di cioccolato bianco.
E’ giunto il momento di cuocere i pancake su una piastra elettrica o su un piano cottura.
Una volta pronti guarnite con lo sciroppo d’acero, ma senza esagerare perché sono già piuttosto dolci.
Potete anche aggiungere della frutta fresca per completare i vostri Pancake alla cannella.



Ricette6 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette8 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette10 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette12 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....