Il pancake è la ricetta della colazione per eccellenza in America.
Anche da noi sta decisamente spopolando, in più e più varianti.
Una delle tante è proprio la nostra ricetta di oggi: i Pancake alla cannella con gocce di cioccolato bianco.
Pancake alla cannella: gli ingredienti
- 125 g Farina 00
- 200 g Latte intero
- 25 g Burro
- 1 1/2 cucchiaio zucchero
- 2 Uova medie
- 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale fino
- 1 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 tazza di gocce di cioccolato bianco
Come preparare i Pancake alla cannella
Come prima cosa, dovrete realizzare i pancake e per farlo dovete iniziare con lo sciogliere il burro a fuoco bassissimo per poi lasciarlo intiepidire.
Nel frattempo separate gli albumi dai tuorli e versate questi ultimi in una ciotola e sbatteteli con una frusta elettrica.
A questo punto unite il burro fuso a temperatura ambiente 2 e il latte a filo agli albumi, continuando sempre a mescolare con la frusta. Aggiungete anche un pizzico di sale e continuate montare il composto finché non si schiarirà.
Aggiungete ora la farina setacciandola ed anche il lievito e la cannella sempre mescolando ed amalgamando il tutto.
Ora montate gli albumi aggiungendo lo zucchero un po’ per volta. Quando saranno belli spumosi incorporateli delicatamente al composto di tuorli e farina.
Una volta formata la pastella, aggiungete anche le gocce di cioccolato bianco.
E’ giunto il momento di cuocere i pancake su una piastra elettrica o su un piano cottura.
Una volta pronti guarnite con lo sciroppo d’acero, ma senza esagerare perché sono già piuttosto dolci.
Potete anche aggiungere della frutta fresca per completare i vostri Pancake alla cannella.
Potete anche aggiungere della frutta fresca per completare i vostri Pancake alla cannella.
Riproduzione riservata © 2024 - GB