Come preparare una spumosa crema di caffé in appena 5 minuti?
Un goloso dolce al cucchiaio davvero facile da preparare, ma capace di convincere anche i palati più difficili.
Ottima come dessert a fine pasto, oppure al posto del classico caffé espresso o ancora come merenda golosa.
Da gustare da sola, ma anche per accompagnare una fetta di torta o dei biscotti .
Crema di caffè: ingredienti
Per realizzare la crema al caffé sono sufficienti tre soli ingredienti:
- 70 ml di caffè
- 50 g di zucchero
- 300 ml di panna fresca
Come preparare la Crema di caffè in soli 5 minuti
Prima di tutto dovete preparare il caffé, zuccherarlo e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo occupatevi della preparazione della panna: montate la panna con la frusta elettrica finché sarà ben soda.
A questo punto, quando il caffé sarà freddo, versatolo poco alla volta nella panna continuando a mescolare per amalgamare il tutto.
La crema di caffé è già pronta per essere gustata!
Potete servirla in coppette che potete guarnire con granella di nocciola o una spolverata di cioccolato amaro in polvere.
Un’alternativa light: la crema di caffé all’acqua
Siete alla ricerca di una versione light oppure veggie, ma anche semplicemente non avete la panna a disposizione?
Nessun problema: si può realizzare un’ottima crema di caffé semplicemente sostituendo la panna con l’acqua.
Inoltre vi servirà il caffé solubile (50g) al posto del classico espresso.
Vediamo nello specifico come.
Vi serviranno 250 ml di acqua molto fredda: mettetela in freezer per circa una ventina di minuti per ottenere l’effetto desiderato.
In una ciotola mettete il caffè solubile e lo zucchero, dopodiché versate anche l’acqua fredda e cominciate a mescolare con le fruste elettriche.
Continuando a mescolare, il composto diventerà man mano sempre più chiaro, cremoso e spumoso finché otterrete una crema liscia e compatta.
A questo punto, create le vostre coppette, decoratele e guarnitele a piacimento.
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