Seguici su

Ricette Contorni

Verdure in pastella croccante senza uova

verdure pastella vegana

Pochi ingredienti, una manciata di minuti… et voilà, il gioco è fatto!
Preparare le verdure con una pastella croccante è davvero così facile come descritto.
Provare per credere!

Ci sono solo alcuni accorgimenti da tenere bene a mente perché la pastella sia davvero croccante e leggera.

verdure pastella vegana

Verdure in pastella croccante senza uova: ingredienti

La nostra ricetta prevedere una pastella croccante senza uova, perciò questo ingrediente non ci sarà ovviamente nella nostra lista. Vediamo cosa ci servirà in alternativa:

  • 100 gr di farina 00
  • 240 ml di liquido gasato freddissimo (potete usare l’acqua o la birra)

Inoltre vi serviranno ovviamente delle verdure da poter impastellare come per esempio i fiori di zucca, oppure anche carote e zucchine

Come preparare le verdure in pastella croccante senza uova

Passiamo ora alla preparazione pratica della pastella.

Come prima cosa mescolate con una frusta a mano in una ciotola la farina aggiungendo l’acqua gasata a filo.
Continuate ad amalgamare finché la consistenza non sarà densa come desiderate.

Aggiungete quindi sale.

Un suggerimento: per una pastella ancor più leggera sostituite la farina 00 con la farina di riso.

A questo punto è giunto il momento di occuparsi della verdura.

A prescindere dalla tipologia che avete scelto, lavatela.
Se avete optato per carote o zucchine, potete tagliarle a bastoncini e farle cuocere in padella alcuni minuti con olio e cipolla sfumando con 2-3 cucchiai di aceto o vino bianco.

Procedete nella preparazione prendendo i bastoncini di verdura e lasciandoli freddare per poi intingerli nella pastella precedentemente preparata.

Infine friggete il tutto in abbondante olio caldo.

Altre verdure in pastella croccante: carciofi, funghi, asparagi

Se non avete voglia di carote né zucchine, potete provare in alternativa altre verdure come carciofi, funghi, asparagi.

Qui le ricette passo a passo:



Ricette2 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette3 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette4 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette20 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette24 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....