Non sapete come cucinare le melanzane in un modo diverso dal solito?
Ecco l’idea che fa al caso vostro: i tacos di melanzane.
Si tratta di una ricetta molto semplice, ma presentata in un modo alternativa che renderà il piatto ancor più appetitoso.
Un antipasto da gustare con gli amici, ma anche un secondo vegetariano, oppure un modo diverso per far mangiare la verdura ai bambini: la ricetta dei tacos di melanzane alla pizzaiola è veramente versatile.
E la cosa ancor più interessante è che per realizzarla ci impiegherete meno di mezz’ora, cottura compresa.
Tacos di melanzane alla pizzaiola: ingredienti
Vediamo subito la lista ingredienti per 4 persone:
- 1 melanzana grande
- 120 g mozzarella per pizza
- passata di pomodoro
- pangrattato Q.b
- sale Q.b
- origano qb
- olio extravergine di oliva
Come preparare i Tacos di melanzane alla pizzaziola: la ricetta
Per prima cosa lavare bene la melanzana, asciugarla e tagliarla a fette non troppo spesse.
Spennelliamo ogni fetta con l’olio extravergine di oliva e passiamola nel pan grattato (precedentemente preparato in un piatto piano con un pizzico di sale) facendolo aderire per bene.
A questo punto, rivestite una teglia con carta da forno e adagiatevi sopra le melanzane “impanate”.
Mettete a cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 °C per circa 15 minuti .
Quando saranno ben dorate, toglietele dal forno e farcitele per metà con uno strato passata di pomodoro e una fetta di mozzarella ed un pizzico di origano.
A questo punto, piegate le melanzane a metà richiudendole su se stesse ( potete anche aiutarvi a tenerle chiuse utilizzando uno stuzzicadenti) e rimettete la teglia in forno per ultimare la cottura.
Saranno sufficienti appena 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.
I tacos di melanzane sono ottimi serviti caldi!
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